4 декабря 2012, 08:38, Николай ОСИПОВ

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Неудачной с точки зрения здоровья выдался визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию. Упав в стамбульском отеле, глава внешнеполитического ведомства повредил запястье и вынужден был обратиться к медикам.

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Инцидент произошел вечером в понедельника. В местной клинике «Таксим» министр провел около получаса. Там ему сделали рентген левой руки и наложен фиксатор, после чего он отправился по своим государственным делам. В соответствии с рабочим графиком сегодня Лавров должен принять участие в министерской встрече Совета Россия - НАТО, на которой, как предполагается, он обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии.

Напомним, что в понедельник в турецкой столице находился и президент РФ Владимир Путин. С премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом он обсуждал вопросы экономического сотрудничества. В частности, речь шла о прокладке газопровода «Южный поток», строительстве в Турции АЭС. Особое место заняло обсуждение ситуации вокруг Сирии. Российский лидер заявил, что размещение на турецко-сирийской границе зенитных комплексов «Пэтриот», к тому же устаревших, нормализации обстановки способствовать не будет.

А вот турецкий премьер почему-то выразил беспокойство состоянием здоровья Путина, а именно «сильными болями в спине», которые тот якобы испытывает. Несколько необычно затрагивать тему здоровья на фоне чисто политических событий, тем более, что и Лавров, и Путин активные спортсмены: министр – сплавщик, а глава государства – дзюдоист, и должны обладать хорошей координацией не только мыслей, но и движений.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.