4 декабря 2012, 08:38, Николай ОСИПОВ

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Неудачной с точки зрения здоровья выдался визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию. Упав в стамбульском отеле, глава внешнеполитического ведомства повредил запястье и вынужден был обратиться к медикам.

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Инцидент произошел вечером в понедельника. В местной клинике «Таксим» министр провел около получаса. Там ему сделали рентген левой руки и наложен фиксатор, после чего он отправился по своим государственным делам. В соответствии с рабочим графиком сегодня Лавров должен принять участие в министерской встрече Совета Россия - НАТО, на которой, как предполагается, он обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии.

Напомним, что в понедельник в турецкой столице находился и президент РФ Владимир Путин. С премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом он обсуждал вопросы экономического сотрудничества. В частности, речь шла о прокладке газопровода «Южный поток», строительстве в Турции АЭС. Особое место заняло обсуждение ситуации вокруг Сирии. Российский лидер заявил, что размещение на турецко-сирийской границе зенитных комплексов «Пэтриот», к тому же устаревших, нормализации обстановки способствовать не будет.

А вот турецкий премьер почему-то выразил беспокойство состоянием здоровья Путина, а именно «сильными болями в спине», которые тот якобы испытывает. Несколько необычно затрагивать тему здоровья на фоне чисто политических событий, тем более, что и Лавров, и Путин активные спортсмены: министр – сплавщик, а глава государства – дзюдоист, и должны обладать хорошей координацией не только мыслей, но и движений.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.