4 декабря 2012, 08:38, Николай ОСИПОВ

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Неудачной с точки зрения здоровья выдался визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию. Упав в стамбульском отеле, глава внешнеполитического ведомства повредил запястье и вынужден был обратиться к медикам.

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Инцидент произошел вечером в понедельника. В местной клинике «Таксим» министр провел около получаса. Там ему сделали рентген левой руки и наложен фиксатор, после чего он отправился по своим государственным делам. В соответствии с рабочим графиком сегодня Лавров должен принять участие в министерской встрече Совета Россия - НАТО, на которой, как предполагается, он обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии.

Напомним, что в понедельник в турецкой столице находился и президент РФ Владимир Путин. С премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом он обсуждал вопросы экономического сотрудничества. В частности, речь шла о прокладке газопровода «Южный поток», строительстве в Турции АЭС. Особое место заняло обсуждение ситуации вокруг Сирии. Российский лидер заявил, что размещение на турецко-сирийской границе зенитных комплексов «Пэтриот», к тому же устаревших, нормализации обстановки способствовать не будет.

А вот турецкий премьер почему-то выразил беспокойство состоянием здоровья Путина, а именно «сильными болями в спине», которые тот якобы испытывает. Несколько необычно затрагивать тему здоровья на фоне чисто политических событий, тем более, что и Лавров, и Путин активные спортсмены: министр – сплавщик, а глава государства – дзюдоист, и должны обладать хорошей координацией не только мыслей, но и движений.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.