4 декабря 2012, 08:38, Николай ОСИПОВ

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Неудачной с точки зрения здоровья выдался визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию. Упав в стамбульском отеле, глава внешнеполитического ведомства повредил запястье и вынужден был обратиться к медикам.

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Инцидент произошел вечером в понедельника. В местной клинике «Таксим» министр провел около получаса. Там ему сделали рентген левой руки и наложен фиксатор, после чего он отправился по своим государственным делам. В соответствии с рабочим графиком сегодня Лавров должен принять участие в министерской встрече Совета Россия - НАТО, на которой, как предполагается, он обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии.

Напомним, что в понедельник в турецкой столице находился и президент РФ Владимир Путин. С премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом он обсуждал вопросы экономического сотрудничества. В частности, речь шла о прокладке газопровода «Южный поток», строительстве в Турции АЭС. Особое место заняло обсуждение ситуации вокруг Сирии. Российский лидер заявил, что размещение на турецко-сирийской границе зенитных комплексов «Пэтриот», к тому же устаревших, нормализации обстановки способствовать не будет.

А вот турецкий премьер почему-то выразил беспокойство состоянием здоровья Путина, а именно «сильными болями в спине», которые тот якобы испытывает. Несколько необычно затрагивать тему здоровья на фоне чисто политических событий, тем более, что и Лавров, и Путин активные спортсмены: министр – сплавщик, а глава государства – дзюдоист, и должны обладать хорошей координацией не только мыслей, но и движений.


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.