4 декабря 2012, 08:38, Николай ОСИПОВ

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Неудачной с точки зрения здоровья выдался визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию. Упав в стамбульском отеле, глава внешнеполитического ведомства повредил запястье и вынужден был обратиться к медикам.

Сергей Лавров получил травму в Стамбуле

Инцидент произошел вечером в понедельника. В местной клинике «Таксим» министр провел около получаса. Там ему сделали рентген левой руки и наложен фиксатор, после чего он отправился по своим государственным делам. В соответствии с рабочим графиком сегодня Лавров должен принять участие в министерской встрече Совета Россия - НАТО, на которой, как предполагается, он обсудит проблему ПРО, положение в Афганистане и ситуацию вокруг Сирии.

Напомним, что в понедельник в турецкой столице находился и президент РФ Владимир Путин. С премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом он обсуждал вопросы экономического сотрудничества. В частности, речь шла о прокладке газопровода «Южный поток», строительстве в Турции АЭС. Особое место заняло обсуждение ситуации вокруг Сирии. Российский лидер заявил, что размещение на турецко-сирийской границе зенитных комплексов «Пэтриот», к тому же устаревших, нормализации обстановки способствовать не будет.

А вот турецкий премьер почему-то выразил беспокойство состоянием здоровья Путина, а именно «сильными болями в спине», которые тот якобы испытывает. Несколько необычно затрагивать тему здоровья на фоне чисто политических событий, тем более, что и Лавров, и Путин активные спортсмены: министр – сплавщик, а глава государства – дзюдоист, и должны обладать хорошей координацией не только мыслей, но и движений.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.