4 декабря 2012, 08:57, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Москва «застряла» в девятибалльных пробках

Для столичных автомобилистов понедельник 4 декабря стал по-настоящему «черным». Из-за обильного снегопада движение на улицах города оказалось практически парализовано.

Москва «застряла» в девятибалльных пробках Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Утром по шкале Яндекса дорожная обстановка в Москве оценивалась в 9 баллов из 10 возможных. В настоящее время на некоторых магистралях скорость движения в сторону центра не превышает пяти километров в час. Среди наиболее проблемных направлений оказались Профсоюзная улица, шоссе Энтузиастов, Дмитровское, Волгоградское, Волоколамское, Каширское и Ленинградское шоссе, Мичуринский, Севастопольский и Волгоградский проспекты. На многих участках МКАД автомобили также движутся с черепашьей скоростью, не превышающей 10 километров в час. И это несмотря на то, что многие автомобилисты догадываясь о таком развитии событий, бросили своих «железных коней» на стоянках и отправились на работу на общественном транспорте, из-за чего метро также было переполнено сверх обычного.

По словам метеорологов, выпадение осадков несколько ослабеет к вечеру понедельника, однако закончится снегопад только ночью, что, впрочем, слабо утешает, поскольку за сутки может намести такие гигантские сугробы, что городские службы не смогут разгрести их до завтрашнего утра. По оценкам специалистов, за это время в городе может выпасть около 15 миллиметров осадков. А это составляет примерно четверть месячной нормы! А учитывая, что ожидается повышение температуры выше нуля, горы снега на улицах скоро превратятся в реки слякоти, которые затем в свою очередь рискуют обернуться нешуточной гололедицей.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.