4 декабря 2012, 08:57, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Москва «застряла» в девятибалльных пробках

Для столичных автомобилистов понедельник 4 декабря стал по-настоящему «черным». Из-за обильного снегопада движение на улицах города оказалось практически парализовано.

Москва «застряла» в девятибалльных пробках Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Утром по шкале Яндекса дорожная обстановка в Москве оценивалась в 9 баллов из 10 возможных. В настоящее время на некоторых магистралях скорость движения в сторону центра не превышает пяти километров в час. Среди наиболее проблемных направлений оказались Профсоюзная улица, шоссе Энтузиастов, Дмитровское, Волгоградское, Волоколамское, Каширское и Ленинградское шоссе, Мичуринский, Севастопольский и Волгоградский проспекты. На многих участках МКАД автомобили также движутся с черепашьей скоростью, не превышающей 10 километров в час. И это несмотря на то, что многие автомобилисты догадываясь о таком развитии событий, бросили своих «железных коней» на стоянках и отправились на работу на общественном транспорте, из-за чего метро также было переполнено сверх обычного.

По словам метеорологов, выпадение осадков несколько ослабеет к вечеру понедельника, однако закончится снегопад только ночью, что, впрочем, слабо утешает, поскольку за сутки может намести такие гигантские сугробы, что городские службы не смогут разгрести их до завтрашнего утра. По оценкам специалистов, за это время в городе может выпасть около 15 миллиметров осадков. А это составляет примерно четверть месячной нормы! А учитывая, что ожидается повышение температуры выше нуля, горы снега на улицах скоро превратятся в реки слякоти, которые затем в свою очередь рискуют обернуться нешуточной гололедицей.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.