4 декабря 2012, 08:57, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Москва «застряла» в девятибалльных пробках

Для столичных автомобилистов понедельник 4 декабря стал по-настоящему «черным». Из-за обильного снегопада движение на улицах города оказалось практически парализовано.

Москва «застряла» в девятибалльных пробках Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Утром по шкале Яндекса дорожная обстановка в Москве оценивалась в 9 баллов из 10 возможных. В настоящее время на некоторых магистралях скорость движения в сторону центра не превышает пяти километров в час. Среди наиболее проблемных направлений оказались Профсоюзная улица, шоссе Энтузиастов, Дмитровское, Волгоградское, Волоколамское, Каширское и Ленинградское шоссе, Мичуринский, Севастопольский и Волгоградский проспекты. На многих участках МКАД автомобили также движутся с черепашьей скоростью, не превышающей 10 километров в час. И это несмотря на то, что многие автомобилисты догадываясь о таком развитии событий, бросили своих «железных коней» на стоянках и отправились на работу на общественном транспорте, из-за чего метро также было переполнено сверх обычного.

По словам метеорологов, выпадение осадков несколько ослабеет к вечеру понедельника, однако закончится снегопад только ночью, что, впрочем, слабо утешает, поскольку за сутки может намести такие гигантские сугробы, что городские службы не смогут разгрести их до завтрашнего утра. По оценкам специалистов, за это время в городе может выпасть около 15 миллиметров осадков. А это составляет примерно четверть месячной нормы! А учитывая, что ожидается повышение температуры выше нуля, горы снега на улицах скоро превратятся в реки слякоти, которые затем в свою очередь рискуют обернуться нешуточной гололедицей.


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.