4 декабря 2012, 08:57, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Москва «застряла» в девятибалльных пробках

Для столичных автомобилистов понедельник 4 декабря стал по-настоящему «черным». Из-за обильного снегопада движение на улицах города оказалось практически парализовано.

Москва «застряла» в девятибалльных пробках Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Утром по шкале Яндекса дорожная обстановка в Москве оценивалась в 9 баллов из 10 возможных. В настоящее время на некоторых магистралях скорость движения в сторону центра не превышает пяти километров в час. Среди наиболее проблемных направлений оказались Профсоюзная улица, шоссе Энтузиастов, Дмитровское, Волгоградское, Волоколамское, Каширское и Ленинградское шоссе, Мичуринский, Севастопольский и Волгоградский проспекты. На многих участках МКАД автомобили также движутся с черепашьей скоростью, не превышающей 10 километров в час. И это несмотря на то, что многие автомобилисты догадываясь о таком развитии событий, бросили своих «железных коней» на стоянках и отправились на работу на общественном транспорте, из-за чего метро также было переполнено сверх обычного.

По словам метеорологов, выпадение осадков несколько ослабеет к вечеру понедельника, однако закончится снегопад только ночью, что, впрочем, слабо утешает, поскольку за сутки может намести такие гигантские сугробы, что городские службы не смогут разгрести их до завтрашнего утра. По оценкам специалистов, за это время в городе может выпасть около 15 миллиметров осадков. А это составляет примерно четверть месячной нормы! А учитывая, что ожидается повышение температуры выше нуля, горы снега на улицах скоро превратятся в реки слякоти, которые затем в свою очередь рискуют обернуться нешуточной гололедицей.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.