4 декабря 2012, 08:57, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Москва «застряла» в девятибалльных пробках

Для столичных автомобилистов понедельник 4 декабря стал по-настоящему «черным». Из-за обильного снегопада движение на улицах города оказалось практически парализовано.

Москва «застряла» в девятибалльных пробках Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

Утром по шкале Яндекса дорожная обстановка в Москве оценивалась в 9 баллов из 10 возможных. В настоящее время на некоторых магистралях скорость движения в сторону центра не превышает пяти километров в час. Среди наиболее проблемных направлений оказались Профсоюзная улица, шоссе Энтузиастов, Дмитровское, Волгоградское, Волоколамское, Каширское и Ленинградское шоссе, Мичуринский, Севастопольский и Волгоградский проспекты. На многих участках МКАД автомобили также движутся с черепашьей скоростью, не превышающей 10 километров в час. И это несмотря на то, что многие автомобилисты догадываясь о таком развитии событий, бросили своих «железных коней» на стоянках и отправились на работу на общественном транспорте, из-за чего метро также было переполнено сверх обычного.

По словам метеорологов, выпадение осадков несколько ослабеет к вечеру понедельника, однако закончится снегопад только ночью, что, впрочем, слабо утешает, поскольку за сутки может намести такие гигантские сугробы, что городские службы не смогут разгрести их до завтрашнего утра. По оценкам специалистов, за это время в городе может выпасть около 15 миллиметров осадков. А это составляет примерно четверть месячной нормы! А учитывая, что ожидается повышение температуры выше нуля, горы снега на улицах скоро превратятся в реки слякоти, которые затем в свою очередь рискуют обернуться нешуточной гололедицей.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.