4 декабря 2012, 13:42

Закон и кулак

В Нидерландах во время футбольного матча юниорской лиги игроки команды «Нойв Слотен» напали на бокового арбитра и избили его. Об этом сообщает Associated Press..

41-летний Ричард Нойвехуйзен в качестве бокового судьи обслуживал игру между командами «Нойв Слотен» и «Бюйтенойз». Сообщается, что в одной из команд играл сын Нойвехуйзена.

По ходу встречи работа бокового арбитра вызвала нарекание у игроков «Нойв Слотена», и они начали избивать его. Нойвехуйзена доставили в больницу, и через несколько часов он скончался.

В полиции сообщили, что по подозрению в избиении задержаны три футболиста в возрасте 15–16 лет. Однако правоохранительные органы не исключают, что вскоре в деле появятся новые обвиняемые.

«Нойв Слотен» был снят с соревнований, лига в свою очередь также отменила 42 матча, которые должны были пройти в ближайшие выходные.

Associated Press отмечает, что инцидент с избиением судьи пришелся на годовщину почти аналогичного случая. После матча любительской лиги один из игроков сильно толкнул 77-летнего болельщика, у которого в результате лопнула селезенка. Через месяц он скончался в больнице.

В конце ноября суд Амстердама приговорил этого футболиста к трем годам тюремного заключения.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.