4 декабря 2012, 16:21, Дарья Баранова

Убить тигра

Дрессировщики Багдасаровы лишились семи тигров. Семья считает, что причиной смерти животных стало отравление.

Убить тигра

Семь молодых тигров готовились на смену ветеранам циркового манежа. Багдасаровы считают, что животные отравлены недоброжелателями, которые позавидовали успеху коллектива.

Карина Багдасарова рассказала: "В течение полугода у нас один за другим погибли семь молодых тигров, это началось сразу после того, как мы отправились в гастрольный юбилейный тур цирка Никулина. Абсолютно здоровые молодые животные умирали один за другим в разных городах. У нас есть очень серьезное подозрение, что их отравили. Просто чертовщина какая-то. К кому мы только ни обращались, вплоть до экстрасенсов".

Дрессировщица уточнила, что при вскрытии медики обнаруживали только несвертываемость крови. Карина добавила: "Анализы показали, что животные не были заражены никаким вирусом. Как известно, есть яды, которые растворяются в крови бесследно через два часа, поэтому установить что-то очень сложно".

Подозрение на отравление у семьи неспроста, молодняк умирал как только тигров начинали готовить к выходу на манеж. "Причем умерли именно самые талантливые тигры, трех мы уже собирались запускать в работу. Из молодняка остался один тигренок, не проявивший никаких талантов. Это наводит на мысли, что кому-то просто нужно вывести нас из равновесия. Мы выступаем очень успешно во всех городах, многим это не нравится", - рассказала Багдасарова.

В коллективе осталось семь взрослых тигров. Отметим, что тигренок стоит от 3 до 5 тысяч долларов. На подготовку животного к манежу уходит примерно два года.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.