4 декабря 2012, 17:16, Дарья Баранова

Регионы задолжали

Глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что общий объем задолженности субъектов Российской Федерации составляет около 1,1 триллиона рублей. Министерство постоянно проводит мониторинг ситуации.

Регионы задолжали

После совещания у президента РФ по вопросам региональных бюджетов министр подытожил: "Сегодня общий объем задолженности субъектов РФ по заимствованиям составляет около 1 триллиона 100 миллиардов рублей при общих объемах консолидированных бюджетов около 8 триллионов рублей".

Силуанов отметил, что во многих регионах объем заимствований имеет критическую массу. В пяти регионах она превышает 50% налоговых и неналоговых доходов. Что касается тенденций, то за последние месяцы общий объем задолженности снизился на 2%.

Так же министр добавил: "По таким регионам министерство финансов ведет мониторинг, мы подписываем соглашения о снижении задолженности и вместе с ними отслеживаем ход выполнения соглашений".


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".