4 декабря 2012, 17:16, Дарья Баранова

Регионы задолжали

Глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что общий объем задолженности субъектов Российской Федерации составляет около 1,1 триллиона рублей. Министерство постоянно проводит мониторинг ситуации.

Регионы задолжали

После совещания у президента РФ по вопросам региональных бюджетов министр подытожил: "Сегодня общий объем задолженности субъектов РФ по заимствованиям составляет около 1 триллиона 100 миллиардов рублей при общих объемах консолидированных бюджетов около 8 триллионов рублей".

Силуанов отметил, что во многих регионах объем заимствований имеет критическую массу. В пяти регионах она превышает 50% налоговых и неналоговых доходов. Что касается тенденций, то за последние месяцы общий объем задолженности снизился на 2%.

Так же министр добавил: "По таким регионам министерство финансов ведет мониторинг, мы подписываем соглашения о снижении задолженности и вместе с ними отслеживаем ход выполнения соглашений".



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.