4 декабря 2012, 17:16, Дарья Баранова

Регионы задолжали

Глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что общий объем задолженности субъектов Российской Федерации составляет около 1,1 триллиона рублей. Министерство постоянно проводит мониторинг ситуации.

Регионы задолжали

После совещания у президента РФ по вопросам региональных бюджетов министр подытожил: "Сегодня общий объем задолженности субъектов РФ по заимствованиям составляет около 1 триллиона 100 миллиардов рублей при общих объемах консолидированных бюджетов около 8 триллионов рублей".

Силуанов отметил, что во многих регионах объем заимствований имеет критическую массу. В пяти регионах она превышает 50% налоговых и неналоговых доходов. Что касается тенденций, то за последние месяцы общий объем задолженности снизился на 2%.

Так же министр добавил: "По таким регионам министерство финансов ведет мониторинг, мы подписываем соглашения о снижении задолженности и вместе с ними отслеживаем ход выполнения соглашений".


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.