4 декабря 2012, 17:20, Дарья Баранова

Лонг-лист на премию "Оскар" среди документалистов выбран

Из 126 документальных картин американские киноакадемики выбрали лучшие. Шанс попасть в шорт-лист номинантов на «Оскар» получили 15 работ.

Лонг-лист на премию "Оскар" среди документалистов выбран

В длинном списке разместились такие картины, как: "В поисках Сахарного Человека", победитель фестиваля «Сандэнс» и Московского международного; лента под названием "Это не фильм" иранца Джафара Панахи, которому власти запретили вообще заниматься кинематографией; фильм о китайском художнике-диссиденте "Ай Вейвей: Никогда не извиняйся" и британский триллер "Самозванец".

Из американских картин в лонг-лист попали: "Ускользающий лед", "Этель", "Как пережить чуму", "Невидимая война", "Проект "Задира", "Mea Maxima Culpa: Тишина в доме Бога", "Детропия", "Зал ожидания", копродукция "Привратники", "Дом, в котором я живу" и история о палестинском фермере, который снимает на камеру борьбу с израильскими поселенцами, "5 разбитых камер".

Пять картин-номинантов на премию объявят 10 января 2013 года. Сама церемония состоится 24 февраля 2013 года в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии станет актер и режиссер Сет Макфарлейн.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.