4 декабря 2012, 17:20, Дарья Баранова

Лонг-лист на премию "Оскар" среди документалистов выбран

Из 126 документальных картин американские киноакадемики выбрали лучшие. Шанс попасть в шорт-лист номинантов на «Оскар» получили 15 работ.

Лонг-лист на премию "Оскар" среди документалистов выбран

В длинном списке разместились такие картины, как: "В поисках Сахарного Человека", победитель фестиваля «Сандэнс» и Московского международного; лента под названием "Это не фильм" иранца Джафара Панахи, которому власти запретили вообще заниматься кинематографией; фильм о китайском художнике-диссиденте "Ай Вейвей: Никогда не извиняйся" и британский триллер "Самозванец".

Из американских картин в лонг-лист попали: "Ускользающий лед", "Этель", "Как пережить чуму", "Невидимая война", "Проект "Задира", "Mea Maxima Culpa: Тишина в доме Бога", "Детропия", "Зал ожидания", копродукция "Привратники", "Дом, в котором я живу" и история о палестинском фермере, который снимает на камеру борьбу с израильскими поселенцами, "5 разбитых камер".

Пять картин-номинантов на премию объявят 10 января 2013 года. Сама церемония состоится 24 февраля 2013 года в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии станет актер и режиссер Сет Макфарлейн.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.