4 декабря 2012, 18:36, Дарья Баранова

Имущество чиновников под угрозой

Владимир Путин подписал закон "О правительстве РФ", который обязывает кабинет министров отчитываться о своих расходах. Отчет придется предоставлять и о расходах супругов и несовершеннолетних детей министров.

Имущество чиновников под угрозой

Закон начнет работать с начала 2013 года. Декларироваться будут расходы на сделки, заключенные с 1 января 2012-го. О сделках трех последних лет, которые превышают общий доход семьи, так же придется отчитаться: приобретенные земельные участки и другая недвижимость, машины, ценные бумаги.

Если расходы и доходы не совпадут, то чиновнику грозит конфискация имущества и увольнение. Отчитываться будут не только министры, но и члены обеих палат федерального парламента, должностные лица и другие категории чиновников.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.