4 декабря 2012, 18:36, Дарья Баранова

Имущество чиновников под угрозой

Владимир Путин подписал закон "О правительстве РФ", который обязывает кабинет министров отчитываться о своих расходах. Отчет придется предоставлять и о расходах супругов и несовершеннолетних детей министров.

Имущество чиновников под угрозой

Закон начнет работать с начала 2013 года. Декларироваться будут расходы на сделки, заключенные с 1 января 2012-го. О сделках трех последних лет, которые превышают общий доход семьи, так же придется отчитаться: приобретенные земельные участки и другая недвижимость, машины, ценные бумаги.

Если расходы и доходы не совпадут, то чиновнику грозит конфискация имущества и увольнение. Отчитываться будут не только министры, но и члены обеих палат федерального парламента, должностные лица и другие категории чиновников.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".