4 декабря 2012, 19:24, Дарья Баранова

МОК наказал Индию

Спортсмены из Индии больше не смогут выступать под флагом своей страны на международных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх. Членство Индии в различных организациях приостановил Международный олимпийский комитет.

МОК наказал Индию

Национальный олимпийский комитет Индии перестанет получать субсидии со стороны МОК, так же индийские чиновники не смогут посещать мероприятия под эгидой комитета.

Наказание страна получила за вмешательство в работу НОК. Правительство старается повлиять на итоги выборов организации, которые пройдут 5 декабря. Изначально выборы планировались на 25 ноября, но председатель избирательной комиссии подал в отставку в знак протеста против нажима со стороны государства.

Это не первая критика индийского правительства со стороны МОК. В частности, ранее комитет осуждал арест члена исполкома НОК Индии Сурша Калмади, отвечавшего за проведение Игр Содружества в Дели в октябре 2010 года. А в апреле 2011 года Калмади арестовали из-за подозрений в коррупции, в январе 2012 года он был отпущен.

Темы: Индия МОК

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".