4 декабря 2012, 19:24, Дарья Баранова

МОК наказал Индию

Спортсмены из Индии больше не смогут выступать под флагом своей страны на международных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх. Членство Индии в различных организациях приостановил Международный олимпийский комитет.

МОК наказал Индию

Национальный олимпийский комитет Индии перестанет получать субсидии со стороны МОК, так же индийские чиновники не смогут посещать мероприятия под эгидой комитета.

Наказание страна получила за вмешательство в работу НОК. Правительство старается повлиять на итоги выборов организации, которые пройдут 5 декабря. Изначально выборы планировались на 25 ноября, но председатель избирательной комиссии подал в отставку в знак протеста против нажима со стороны государства.

Это не первая критика индийского правительства со стороны МОК. В частности, ранее комитет осуждал арест члена исполкома НОК Индии Сурша Калмади, отвечавшего за проведение Игр Содружества в Дели в октябре 2010 года. А в апреле 2011 года Калмади арестовали из-за подозрений в коррупции, в январе 2012 года он был отпущен.

Темы: Индия МОК

Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.