4 декабря 2012, 19:24, Дарья Баранова

МОК наказал Индию

Спортсмены из Индии больше не смогут выступать под флагом своей страны на международных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх. Членство Индии в различных организациях приостановил Международный олимпийский комитет.

МОК наказал Индию

Национальный олимпийский комитет Индии перестанет получать субсидии со стороны МОК, так же индийские чиновники не смогут посещать мероприятия под эгидой комитета.

Наказание страна получила за вмешательство в работу НОК. Правительство старается повлиять на итоги выборов организации, которые пройдут 5 декабря. Изначально выборы планировались на 25 ноября, но председатель избирательной комиссии подал в отставку в знак протеста против нажима со стороны государства.

Это не первая критика индийского правительства со стороны МОК. В частности, ранее комитет осуждал арест члена исполкома НОК Индии Сурша Калмади, отвечавшего за проведение Игр Содружества в Дели в октябре 2010 года. А в апреле 2011 года Калмади арестовали из-за подозрений в коррупции, в январе 2012 года он был отпущен.

Темы: Индия МОК

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.