5 декабря 2012, 05:52, Трибуна

Премьер-министр РФ признал ошибкой реформу пенсионной системы.

Правительство РФ несколько лет назад допустило ошибку при разработке пенсионной системы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ признал ошибкой реформу пенсионной системы.

"Если говорить о самой системе пенсионирования, то, вы знаете, здесь произошла ошибка в расчетах. Ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве", - сказал Медведев на встрече с представителями РСПП. Напомним, что реформа, основной целью которой был постепенный переход от распределительной пенсионной системы к распределительно-накопительной, была запущена в 2002 году в соответствии с федеральным законом от 15 декабря 2001 года. Идеологом реформы был Михаил Зурабов, возглавлявший тогда Пенсионный фонд России. Его проект поддерживала Валентина Матвиенко, занимавшая должность вице-премьера РФ по социальным вопросам. В итоге правительство, которое в те годы возглавлял Михаил Касьянов, одобрило проект Зурабова.По словам Медведева, ошибки были допущены, в частности, при определении стимулов перехода на накопительную часть. "В результате разница будет в пользу распределительной системы. Ну а что это за накопительная система тогда? Зачем она нужна?" - сказал премьер-министр.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.