5 декабря 2012, 06:04, Трибуна

С пробками будут бороться психологи

Если проблему нельзя решить, то следует изменить свое отношение к проблеме.

С пробками будут бороться психологи

Жителям Москвы, которые застряли в пробках, начнут помогать… психологи. Городская служба психологической помощи начнет принимать звонки с мобильных телефонов от водителей, которые больше не могут стоять в заторе."Департамент социальной защиты населения хорошо понимает необходимость для москвичей такого вида помощи", - рассказала директор службы психологической помощи Антонина Ляшенко. При этом звонок в службу для водителей будет бесплатным. Сейчас многоканальный телефон экстренной психологической помощи 051 принимает звонки только со стационарных телефонов.Эксперты положительно относятся к подобной инициативе властей. По мнению руководителя отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергея Ениколопова, в многочасовых пробках у водителей нередко случаются нервные срывы. И помощь психолога в этом случае может быть очень полезной. Правда, чаще всего за помощью в России будут обращаться женщины – мужчины традиционно не доверяют подобного рода услугам.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.