5 декабря 2012, 06:04, Трибуна

С пробками будут бороться психологи

Если проблему нельзя решить, то следует изменить свое отношение к проблеме.

С пробками будут бороться психологи

Жителям Москвы, которые застряли в пробках, начнут помогать… психологи. Городская служба психологической помощи начнет принимать звонки с мобильных телефонов от водителей, которые больше не могут стоять в заторе."Департамент социальной защиты населения хорошо понимает необходимость для москвичей такого вида помощи", - рассказала директор службы психологической помощи Антонина Ляшенко. При этом звонок в службу для водителей будет бесплатным. Сейчас многоканальный телефон экстренной психологической помощи 051 принимает звонки только со стационарных телефонов.Эксперты положительно относятся к подобной инициативе властей. По мнению руководителя отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергея Ениколопова, в многочасовых пробках у водителей нередко случаются нервные срывы. И помощь психолога в этом случае может быть очень полезной. Правда, чаще всего за помощью в России будут обращаться женщины – мужчины традиционно не доверяют подобного рода услугам.


Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Одинокий голос доктора Стокмана Одинокий голос доктора Стокмана

На телеканале "Россия К" 15 ноября в 22.00 состоится трансляция открытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который признан событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов со всех континентов. Его мероприятия проходят на многочисленных культурных площадках Северной столицы. Кино, музыка, музеи, уличный театр – практически все области и направления творчества становятся предметом заинтересованного обсуждения в секциях форума.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.