5 декабря 2012, 07:55, Трибуна

Переносимость мобильного номера откладывается

Крупнейшие сотовые операторы России попросили Госдуму повременить с отменой "мобильного рабства".

Переносимость мобильного номера откладывается

Инфокоммуникационный союз, в который входят все операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон", "Вымпелком"), попросил Госдуму отсрочить отмену "мобильного рабства" - возможности сменить оператора без изменения номера телефона. Об этом написал в своем письме Вице-спикеру Госдумы руководитель союза Александр Крупнов.Сотовые операторы пытаются добиться отсрочки если не на полгода, то хотя бы на три месяца. А за оставшееся время - модернизировать сети, пересмотреть договоры друг с другом, провести разъяснительную кампанию среди абонентов. Напомним, что Госдума приняла поправки в закон "О связи" в первом чтении в ноябре 2012 года, а следующие два чтения запланированы на декабрь. В поправках говорится, что сотовые операторы должны обеспечить переносимость номера (услуга MNP) к декабрю 2013 года.Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, которому и адресовано письмо «большой тройки», уже заявил, что депутаты намерены отменить «мобильное рабство» именно к 1 декабря 2013 года. По словам Железняка, эта дата выбрана "как оптимальная".



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.