5 декабря 2012, 07:55, Трибуна

Переносимость мобильного номера откладывается

Крупнейшие сотовые операторы России попросили Госдуму повременить с отменой "мобильного рабства".

Переносимость мобильного номера откладывается

Инфокоммуникационный союз, в который входят все операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон", "Вымпелком"), попросил Госдуму отсрочить отмену "мобильного рабства" - возможности сменить оператора без изменения номера телефона. Об этом написал в своем письме Вице-спикеру Госдумы руководитель союза Александр Крупнов.Сотовые операторы пытаются добиться отсрочки если не на полгода, то хотя бы на три месяца. А за оставшееся время - модернизировать сети, пересмотреть договоры друг с другом, провести разъяснительную кампанию среди абонентов. Напомним, что Госдума приняла поправки в закон "О связи" в первом чтении в ноябре 2012 года, а следующие два чтения запланированы на декабрь. В поправках говорится, что сотовые операторы должны обеспечить переносимость номера (услуга MNP) к декабрю 2013 года.Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, которому и адресовано письмо «большой тройки», уже заявил, что депутаты намерены отменить «мобильное рабство» именно к 1 декабря 2013 года. По словам Железняка, эта дата выбрана "как оптимальная".


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.