5 декабря 2012, 08:09

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке столицы

Дворники отказались работать в Восточном Измайлово из-за того, что уже шесть месяцев не получают зарплату.

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке столицы

26 дворников из Таджикистана уверяют, что начальство, которое не заключило с ними договоры, не платит им уже полгода. Между тем руководство компании жалуется на временное отсутствие средств. "Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег", - говорит председателя общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова. Пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов сообщила,что невыплата зарплаты дворникам связана с банкротством управляющей компании - работодателя. "В Восточном Измайлове работает частная управляющая компания ООО "РЭУ-18", обслуживающая дома на основании решения собрания жителей. Недавно налоговая инспекция выставила ей претензии и арестовала счета, из-за чего образовалась задолженность ее работникам по зарплате", - пояснил он.В ближайшее время пройдут консультации между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управой района. В префектуре готовы дать бунтующим дворникам другую работу. "Если ситуация окажется критической, будет рассмотрена возможность оформления дворников на ставки в государственном казенном учреждении. Если люди хорошо работают, они останутся работать и дальше. Также мы можем помочь жителям оперативно сменить управляющую компанию", - сообщил пресс-секретарь.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.