5 декабря 2012, 08:09

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке столицы

Дворники отказались работать в Восточном Измайлово из-за того, что уже шесть месяцев не получают зарплату.

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке столицы

26 дворников из Таджикистана уверяют, что начальство, которое не заключило с ними договоры, не платит им уже полгода. Между тем руководство компании жалуется на временное отсутствие средств. "Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег", - говорит председателя общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова. Пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов сообщила,что невыплата зарплаты дворникам связана с банкротством управляющей компании - работодателя. "В Восточном Измайлове работает частная управляющая компания ООО "РЭУ-18", обслуживающая дома на основании решения собрания жителей. Недавно налоговая инспекция выставила ей претензии и арестовала счета, из-за чего образовалась задолженность ее работникам по зарплате", - пояснил он.В ближайшее время пройдут консультации между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управой района. В префектуре готовы дать бунтующим дворникам другую работу. "Если ситуация окажется критической, будет рассмотрена возможность оформления дворников на ставки в государственном казенном учреждении. Если люди хорошо работают, они останутся работать и дальше. Также мы можем помочь жителям оперативно сменить управляющую компанию", - сообщил пресс-секретарь.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.