5 декабря 2012, 08:09

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке столицы

Дворники отказались работать в Восточном Измайлово из-за того, что уже шесть месяцев не получают зарплату.

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке столицы

26 дворников из Таджикистана уверяют, что начальство, которое не заключило с ними договоры, не платит им уже полгода. Между тем руководство компании жалуется на временное отсутствие средств. "Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег", - говорит председателя общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова. Пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов сообщила,что невыплата зарплаты дворникам связана с банкротством управляющей компании - работодателя. "В Восточном Измайлове работает частная управляющая компания ООО "РЭУ-18", обслуживающая дома на основании решения собрания жителей. Недавно налоговая инспекция выставила ей претензии и арестовала счета, из-за чего образовалась задолженность ее работникам по зарплате", - пояснил он.В ближайшее время пройдут консультации между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управой района. В префектуре готовы дать бунтующим дворникам другую работу. "Если ситуация окажется критической, будет рассмотрена возможность оформления дворников на ставки в государственном казенном учреждении. Если люди хорошо работают, они останутся работать и дальше. Также мы можем помочь жителям оперативно сменить управляющую компанию", - сообщил пресс-секретарь.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.