5 декабря 2012, 08:09

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке столицы

Дворники отказались работать в Восточном Измайлово из-за того, что уже шесть месяцев не получают зарплату.

Дворники из Таджикистана устроили забастовку на востоке столицы

26 дворников из Таджикистана уверяют, что начальство, которое не заключило с ними договоры, не платит им уже полгода. Между тем руководство компании жалуется на временное отсутствие средств. "Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег", - говорит председателя общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова. Пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов сообщила,что невыплата зарплаты дворникам связана с банкротством управляющей компании - работодателя. "В Восточном Измайлове работает частная управляющая компания ООО "РЭУ-18", обслуживающая дома на основании решения собрания жителей. Недавно налоговая инспекция выставила ей претензии и арестовала счета, из-за чего образовалась задолженность ее работникам по зарплате", - пояснил он.В ближайшее время пройдут консультации между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управой района. В префектуре готовы дать бунтующим дворникам другую работу. "Если ситуация окажется критической, будет рассмотрена возможность оформления дворников на ставки в государственном казенном учреждении. Если люди хорошо работают, они останутся работать и дальше. Также мы можем помочь жителям оперативно сменить управляющую компанию", - сообщил пресс-секретарь.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.