5 декабря 2012, 08:24, Трибуна

Владимир Путин подписал бюджет на 2013 год

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом сообщается на сайте Кремля. Документ был окончательно принят Госдумой 23 ноября и одобрен Советом Федерации 28 ноября.

Владимир Путин подписал бюджет на 2013 год

Проект федерального бюджета был принят в третьем чтении.За главный финансовый документ страны проголосовали 299 депутатов, против - 147.Напомним, что проект бюджета был внесен в правительство в сентябре текущего года. После этого Путин раскритиковал документ, указав, что он игнорирует пенсионную реформу и не дает возможности реализовать президентские указы, подписанные в продолжение предвыборных обещаний. Президент объявил выговор главе Минрегиона Олегу Говоруну, который был позднее освобожден от занимаемой должности. Путин также раскритиковал позиции министра образования Дмитрия Ливанова и главы Минтруда Максима Топилина. Согласно обновленному финансовому документу страны, в 2013 году дефицит бюджета окажется на уровне в 0,8 процента ВВП. Сам ВВП, как ожидается, достигнет 66,52 триллиона рублей. Инфляция в следующем году не должна превысить 5,5 процента. Крупнейшими статьями расходов в бюджете следующего года станут, среди прочего, "социальная политика" (четыре триллиона рублей) и "национальная оборона" (2,1 триллиона рублей). На образование планируется израсходовать 627 миллиардов рублей, на здравоохранение - 507 миллиардов.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.