5 декабря 2012, 08:24, Трибуна

Владимир Путин подписал бюджет на 2013 год

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом сообщается на сайте Кремля. Документ был окончательно принят Госдумой 23 ноября и одобрен Советом Федерации 28 ноября.

Владимир Путин подписал бюджет на 2013 год

Проект федерального бюджета был принят в третьем чтении.За главный финансовый документ страны проголосовали 299 депутатов, против - 147.Напомним, что проект бюджета был внесен в правительство в сентябре текущего года. После этого Путин раскритиковал документ, указав, что он игнорирует пенсионную реформу и не дает возможности реализовать президентские указы, подписанные в продолжение предвыборных обещаний. Президент объявил выговор главе Минрегиона Олегу Говоруну, который был позднее освобожден от занимаемой должности. Путин также раскритиковал позиции министра образования Дмитрия Ливанова и главы Минтруда Максима Топилина. Согласно обновленному финансовому документу страны, в 2013 году дефицит бюджета окажется на уровне в 0,8 процента ВВП. Сам ВВП, как ожидается, достигнет 66,52 триллиона рублей. Инфляция в следующем году не должна превысить 5,5 процента. Крупнейшими статьями расходов в бюджете следующего года станут, среди прочего, "социальная политика" (четыре триллиона рублей) и "национальная оборона" (2,1 триллиона рублей). На образование планируется израсходовать 627 миллиардов рублей, на здравоохранение - 507 миллиардов.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.