5 декабря 2012, 08:53, Трибуна

Замглавы МЧС России требует расчистить трассу М-10

Движение на трассе М10 опять затруднено в районе Торжка и около Вышнего Волочка, где пробка опять растянулась на несколько десятков километров.

Замглавы МЧС России Павел Плат, который едет с инспекционной поездкой по трассе М-10 в Санкт-Петербург, раскритиковал работу дорожных служб.

"Мы проехали участок дороги от Москвы до Вышнего Волочка, мы обгоняли многотонные фуры посередине дороги, скажу вам, "на грани фола". За весь отрезок трассы я увидел всего четыре машины, которые очищают трассу. Объясните мне, кто определяет нормативы, сколько техники работает?", — сказал Плат.

"Необходимо держать обстановку на трассе М-10 "Россия" на постоянном контроле, расчистить дорогу окончательно и сделать ее удобной для водителей", — сказал он на выездном совещании по ситуации, сложившейся на трассе после многосуточного затора.

Также спасатели просят водителей не выезжать на автомобилях с "лысой резиной", быть внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. Кроме того, рекомендовано по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, так как большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.