5 декабря 2012, 08:53, Трибуна

Замглавы МЧС России требует расчистить трассу М-10

Движение на трассе М10 опять затруднено в районе Торжка и около Вышнего Волочка, где пробка опять растянулась на несколько десятков километров.

Замглавы МЧС России Павел Плат, который едет с инспекционной поездкой по трассе М-10 в Санкт-Петербург, раскритиковал работу дорожных служб.

"Мы проехали участок дороги от Москвы до Вышнего Волочка, мы обгоняли многотонные фуры посередине дороги, скажу вам, "на грани фола". За весь отрезок трассы я увидел всего четыре машины, которые очищают трассу. Объясните мне, кто определяет нормативы, сколько техники работает?", — сказал Плат.

"Необходимо держать обстановку на трассе М-10 "Россия" на постоянном контроле, расчистить дорогу окончательно и сделать ее удобной для водителей", — сказал он на выездном совещании по ситуации, сложившейся на трассе после многосуточного затора.

Также спасатели просят водителей не выезжать на автомобилях с "лысой резиной", быть внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. Кроме того, рекомендовано по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, так как большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".