5 декабря 2012, 08:53, Трибуна

Замглавы МЧС России требует расчистить трассу М-10

Движение на трассе М10 опять затруднено в районе Торжка и около Вышнего Волочка, где пробка опять растянулась на несколько десятков километров.

Замглавы МЧС России Павел Плат, который едет с инспекционной поездкой по трассе М-10 в Санкт-Петербург, раскритиковал работу дорожных служб.

"Мы проехали участок дороги от Москвы до Вышнего Волочка, мы обгоняли многотонные фуры посередине дороги, скажу вам, "на грани фола". За весь отрезок трассы я увидел всего четыре машины, которые очищают трассу. Объясните мне, кто определяет нормативы, сколько техники работает?", — сказал Плат.

"Необходимо держать обстановку на трассе М-10 "Россия" на постоянном контроле, расчистить дорогу окончательно и сделать ее удобной для водителей", — сказал он на выездном совещании по ситуации, сложившейся на трассе после многосуточного затора.

Также спасатели просят водителей не выезжать на автомобилях с "лысой резиной", быть внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. Кроме того, рекомендовано по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, так как большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.