5 декабря 2012, 08:53, Трибуна

Замглавы МЧС России требует расчистить трассу М-10

Движение на трассе М10 опять затруднено в районе Торжка и около Вышнего Волочка, где пробка опять растянулась на несколько десятков километров.

Замглавы МЧС России Павел Плат, который едет с инспекционной поездкой по трассе М-10 в Санкт-Петербург, раскритиковал работу дорожных служб.

"Мы проехали участок дороги от Москвы до Вышнего Волочка, мы обгоняли многотонные фуры посередине дороги, скажу вам, "на грани фола". За весь отрезок трассы я увидел всего четыре машины, которые очищают трассу. Объясните мне, кто определяет нормативы, сколько техники работает?", — сказал Плат.

"Необходимо держать обстановку на трассе М-10 "Россия" на постоянном контроле, расчистить дорогу окончательно и сделать ее удобной для водителей", — сказал он на выездном совещании по ситуации, сложившейся на трассе после многосуточного затора.

Также спасатели просят водителей не выезжать на автомобилях с "лысой резиной", быть внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. Кроме того, рекомендовано по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, так как большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.