5 декабря 2012, 10:54

О бюджете России

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2013-й и на плановый период 2014 и 2015 годов.

О бюджете России

Несмотря на звучавшую критику, прохождение главного финансового документа страны по инстанциям можно назвать беспроблемным. Государственная дума в третьем чтении приняла бюджет 23 ноября (299 голосов – «за», 147 – «против»), уже 28 ноября документ был одобрен Советом Федерации и вот теперь, 5 декабря – подписан президентом.

Как говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Кремля, «законом утверждаются основные характеристики федерального бюджета на 2013 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 66 515 миллиардов рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента». Предполагается, что доходы казны в 2013 году составят 12,8 триллиона рублей. А расходы – 13,3 триллиона, дефицит бюджета – 0,8 процента ВВП, или 521,4 миллиарда рублей.

Также сообщается, что главный финансовый документ страны «сформирован с учетом новых бюджетных правил в части, касающейся использования нефтегазовых доходов, введение которых предусмотрено с 1 января 2013 года». Главная особенность принятого документа заключается в попытке избавиться от зависимости от цен на нефть. Для этой цели служит новое правило: расходные статьи отныне будут рассчитываться исходя не из прогнозируемых цен на нефть, а опираясь на долгосрочные показатели стоимости барреля «черного золота» (за пять лет). Внеплановые нефтегазовые доходы направят в резервный фонд, объем которого к концу года должен составить 3,174 триллиона рублей.

Новый бюджет предусматривает рост расходов на социальную политику (главным образом за счет пенсионных обязательств), оборону и безопасность. А вот ассигнования на национальную экономику, образование, культуру и здравоохранение будут сокращены.

Источник: «Трибуна»

В мире На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией

Полиция вытеснила демонстрантов от здания представительства правительства Испании в Барселоне, однако протесты перекинулись на соседние улицы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).