5 декабря 2012, 10:54

О бюджете России

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2013-й и на плановый период 2014 и 2015 годов.

О бюджете России

Несмотря на звучавшую критику, прохождение главного финансового документа страны по инстанциям можно назвать беспроблемным. Государственная дума в третьем чтении приняла бюджет 23 ноября (299 голосов – «за», 147 – «против»), уже 28 ноября документ был одобрен Советом Федерации и вот теперь, 5 декабря – подписан президентом.

Как говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Кремля, «законом утверждаются основные характеристики федерального бюджета на 2013 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 66 515 миллиардов рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента». Предполагается, что доходы казны в 2013 году составят 12,8 триллиона рублей. А расходы – 13,3 триллиона, дефицит бюджета – 0,8 процента ВВП, или 521,4 миллиарда рублей.

Также сообщается, что главный финансовый документ страны «сформирован с учетом новых бюджетных правил в части, касающейся использования нефтегазовых доходов, введение которых предусмотрено с 1 января 2013 года». Главная особенность принятого документа заключается в попытке избавиться от зависимости от цен на нефть. Для этой цели служит новое правило: расходные статьи отныне будут рассчитываться исходя не из прогнозируемых цен на нефть, а опираясь на долгосрочные показатели стоимости барреля «черного золота» (за пять лет). Внеплановые нефтегазовые доходы направят в резервный фонд, объем которого к концу года должен составить 3,174 триллиона рублей.

Новый бюджет предусматривает рост расходов на социальную политику (главным образом за счет пенсионных обязательств), оборону и безопасность. А вот ассигнования на национальную экономику, образование, культуру и здравоохранение будут сокращены.

Источник: «Трибуна»

В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.