5 декабря 2012, 11:51, Андрей ИЛЬИН

Итальянские технологии в России

С 5 декабря 2012-го по 6 января 2013-го в столичном комплексе бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» проходит четвертая и последняя экспозиция в рамках проекта «Exhibitaly». Здесь можно полюбоваться наиболее интересн

Итальянские технологии в России

Проект «Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня», главной задачей которого является показать россиянам лучшие образцы продукции «Made in Italy», стартовал 12 сентября и теперь выходит на финишную прямую. За это время москвичи успели познакомиться с новинками моды и дизайна, гастрономией и виноделием, туризмом и многим другим, что способен предложить сегодня миру Апеннинский полуостров.

Инициатором всех этих мероприятий выступили совет министров Италии и Оргкомитет празднования 150-летия объединения страны при поддержке Министерства экономического развития, Министерства иностранных дел, Министерства культурного наследия и культурной деятельности, Агентства по продвижению итальянских компаний на международном рынке ICE и Оргкомитета «Года итальянского языка и культуры в России (2011)». А общую координацию обеспечило посольство Италии в Москве. Проект поддержало и правительство российской столицы.

Последней в программе экспозицией стала выставка технологий под названием «Tech me to the Future» («Технологии для будущего»). Как отмечается в пресс-релизе организаторов, «Италия – это страна, черпающая инновации в собственных традициях и устремленная в будущее». Практически половина всех изобретений, определяющих картину современного мира, сделана итальянцами. Большая часть предметов, вошедших в обиход каждого из нас, придуманы в Италии или итальянцем. Это и перевернувший мир электродвигатель Галилео Феррариса, и персональный компьютер, собранный Пьером Джорджо Перотто для фирмы «Оливетти», и формат хранения аудиоинформации mp3 Леонардо Кьярильоне, и первый микропроцессор итальянца Федерико Фаджина. Перечень имен можно продолжать до бесконечности, включая великих ученых, таких как Джулио Натта, изобретателя пластмассы (полипропилена), произведшей коренной переворот в обществе потребления.

Экспозиция «Tech mo to the Future», по словам организаторов, призвана стать иллюстрацией итальянского гения в области инноваций и технологий на службе человека и города. Она расскажет как о широко используемых технологиях, так и о менее известных инновационных проектах, дающих картину материального производства в Италии, индустриальных хозяйственных традиций и новейших промышленных секторов.

На выставке будут продемонстрированы проекты из робототехники, микроэлектроники, виртуальной реальности, транспорта, а также такой малоизвестной на сегодня области, как велнес. Не забыты и считающиеся традиционными сферы деятельности, где предприятия страны занимают лидирующие позиции благодаря новейшим технологиям: это, в частности, строительные материалы и домотика.

Проект «Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня» призван показать лучшие образцы итальянских инноваций и промышленной продукции, в том числе в области высоких технологий. Хотя Италия входит в число промышленно развитых стран мира, за рубежом еще не в полной мере воспринимают ее как страну с высоким уровнем технологий. То есть Италию знают скорее как страну «прекрасного» – в первую очередь моды, дизайна, мебели, вина, кухни, туризма, – нежели как страну инноваций. Между тем около 70% экспорта итальянской обрабатывающей промышленности составляет именно технологическая продукция – точное машиностроение, химия, фармацевтика, электроника, транспортные средства.

И чтобы в этом убедиться, достаточно посетить эту экспозицию!


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.