5 декабря 2012, 12:16, Кирилл ВЕТРОВ

Халк Спаллетти недоволен

Даже у любимчика Лучано Спаллетти бразильца Халка назрели разногласия с шефом. Нападающий питерского «Зенита» заявил, что из-за конфликта с главным тренером может покинуть команду в январе 2013 года. Вот так новогодний рождественский сюрприз!

Халк сделал такое заявление после матча 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов, в котором «Зенит» в гостях обыграл итальянский «Милан» со счетом 1:0. Халк вышел на поле в стартовом составе, за 10 минут до финального свистка его заменил Константин Зырянов.

Халк прошел возле Спаллетти и демонстративно не пожал руку главного тренера. Бразилец бурно выражал свои эмоции на скамейке запасных, после чего ушел в раздевалку.

После окончания матча Халк рассказал, что он прекрасно освоился в «Зените» и Санкт-Петербурге, однако из-за плохих отношений со Спаллетти готов уйти из команды.

Сам итальянец после матча заявил, что ничего страшного в поведении Халка нет. По его словам, все большие футболисты нервно реагируют на замены. Также Спаллетти рассказал, что ему пришло СМС от главы «Газпрома» Алексея Миллера, в котором было выражено согласие с заменой Халка. «Если выбирать между вашим вопросом (о реакции Халка на замену) и поздравлениями Миллера, то я выберу второе», – приводит слова тренера РИА «Новости».

Напомним, что Халк пришел в «Зенит» в начале сентября 2012 года из португальского «Порту». За трансфер бразильца питерцы заплатили от 40 до 60 миллионов евро. Приход нападающего вызвал недовольство у части игроков «Зенита», что вылилось в перевод в дубль Игоря Денисова и Александра Кержакова.

«Халк может говорить все что угодно. – Сказал после матча Спаллетти. – Это его право. Если я его меняю, значит, недоволен его игрой. Бразилец ошибается, если думает, что постоянно будет играть все 90 минут. Халк хочет уйти? Ну а что я могу поделать? Лично я остаюсь. Он может злиться только на себя. Не думаю, что его гнев вызван позицией и ролью на поле».

Конфликт Халка со Спаллетти дает повод думать, что Денисов и Кержаков были правы в своем протесте.

Своей точкой зрения поделился тренер «Зенита» Владислав Радимов.

«Дело не в том, новичок или не новичок Халк в «Зените». То, что бразилец не пожал руку Спаллетти и позволил себе высказывания на скамейке – это допустимо. Это, конечно, неправильно, но это вполне можно объяснить эмоциями. Таких случаев в футболе хватает. А вот то, что он позволил себе высказывания по поводу Спаллетти, поостыв, приняв душ, – это не красит Халка. Футболист не имеет права высказываться в таком тоне о главном тренере команды.

Ситуаций много разных бывает, но здесь уже все немножко зашкаливает. Мне кажется, вопросы надо не Спаллетти задавать, а самим футболистам: что же вы творите? По-моему, надо остепениться уже», – приводит слова Радимова «Р-Спорт».

А вот как прокомментировал заявление Халка бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец.

«Это в первую очередь эмоции, а второе – чувство неудовлетворенности от своей игры, желание сыграть как можно лучше, а для этого нужно время. Тактическая замена, которую сделал Спаллетти, объективна, игра у Халка не получилась. Он далек от своего состояния, в первую очередь – физически. Боюсь, что примеры Денисова и до этого, которые были в «Зените», принимают хронический характер», – цитирует Бышовца «Р-Спорт».


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.