5 декабря 2012, 12:16, Кирилл ВЕТРОВ

Халк Спаллетти недоволен

Даже у любимчика Лучано Спаллетти бразильца Халка назрели разногласия с шефом. Нападающий питерского «Зенита» заявил, что из-за конфликта с главным тренером может покинуть команду в январе 2013 года. Вот так новогодний рождественский сюрприз!

Халк сделал такое заявление после матча 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов, в котором «Зенит» в гостях обыграл итальянский «Милан» со счетом 1:0. Халк вышел на поле в стартовом составе, за 10 минут до финального свистка его заменил Константин Зырянов.

Халк прошел возле Спаллетти и демонстративно не пожал руку главного тренера. Бразилец бурно выражал свои эмоции на скамейке запасных, после чего ушел в раздевалку.

После окончания матча Халк рассказал, что он прекрасно освоился в «Зените» и Санкт-Петербурге, однако из-за плохих отношений со Спаллетти готов уйти из команды.

Сам итальянец после матча заявил, что ничего страшного в поведении Халка нет. По его словам, все большие футболисты нервно реагируют на замены. Также Спаллетти рассказал, что ему пришло СМС от главы «Газпрома» Алексея Миллера, в котором было выражено согласие с заменой Халка. «Если выбирать между вашим вопросом (о реакции Халка на замену) и поздравлениями Миллера, то я выберу второе», – приводит слова тренера РИА «Новости».

Напомним, что Халк пришел в «Зенит» в начале сентября 2012 года из португальского «Порту». За трансфер бразильца питерцы заплатили от 40 до 60 миллионов евро. Приход нападающего вызвал недовольство у части игроков «Зенита», что вылилось в перевод в дубль Игоря Денисова и Александра Кержакова.

«Халк может говорить все что угодно. – Сказал после матча Спаллетти. – Это его право. Если я его меняю, значит, недоволен его игрой. Бразилец ошибается, если думает, что постоянно будет играть все 90 минут. Халк хочет уйти? Ну а что я могу поделать? Лично я остаюсь. Он может злиться только на себя. Не думаю, что его гнев вызван позицией и ролью на поле».

Конфликт Халка со Спаллетти дает повод думать, что Денисов и Кержаков были правы в своем протесте.

Своей точкой зрения поделился тренер «Зенита» Владислав Радимов.

«Дело не в том, новичок или не новичок Халк в «Зените». То, что бразилец не пожал руку Спаллетти и позволил себе высказывания на скамейке – это допустимо. Это, конечно, неправильно, но это вполне можно объяснить эмоциями. Таких случаев в футболе хватает. А вот то, что он позволил себе высказывания по поводу Спаллетти, поостыв, приняв душ, – это не красит Халка. Футболист не имеет права высказываться в таком тоне о главном тренере команды.

Ситуаций много разных бывает, но здесь уже все немножко зашкаливает. Мне кажется, вопросы надо не Спаллетти задавать, а самим футболистам: что же вы творите? По-моему, надо остепениться уже», – приводит слова Радимова «Р-Спорт».

А вот как прокомментировал заявление Халка бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец.

«Это в первую очередь эмоции, а второе – чувство неудовлетворенности от своей игры, желание сыграть как можно лучше, а для этого нужно время. Тактическая замена, которую сделал Спаллетти, объективна, игра у Халка не получилась. Он далек от своего состояния, в первую очередь – физически. Боюсь, что примеры Денисова и до этого, которые были в «Зените», принимают хронический характер», – цитирует Бышовца «Р-Спорт».


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.