5 декабря 2012, 12:18, Прохор ГРОМОВ

Робот, помоги футболу

Много споров вокруг возможности определять спорное взятие ворот с помощью техники. Кто-то говорит, что ошибка судьи – часть футбола, но многие хотят истины и сетуют на то, что судейские проколы нередко влияют на результаты целого турнира.

Система автоматического определения взятия ворот GoalRef будет впервые опробована в стартовом матче клубного чемпионата мира 6 декабря, в котором сойдутся японский «Санфречче Хиросима» и новозеландский «Окленд Сити». Об этом официальному сайту ФИФА рассказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

«Это будет особый день. В четверг впервые будет использована система автоматического определения взятия ворот. Все испытания проведены, результаты были успешными. Это важный день для нас, так как одну из технологий мы будем использовать во время Кубка конфедераций-2013. Это своего рода революция, ведь впервые современные технологии пришли в футбол», – отметил Вальке.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.