5 декабря 2012, 12:18, Прохор ГРОМОВ

Робот, помоги футболу

Много споров вокруг возможности определять спорное взятие ворот с помощью техники. Кто-то говорит, что ошибка судьи – часть футбола, но многие хотят истины и сетуют на то, что судейские проколы нередко влияют на результаты целого турнира.

Система автоматического определения взятия ворот GoalRef будет впервые опробована в стартовом матче клубного чемпионата мира 6 декабря, в котором сойдутся японский «Санфречче Хиросима» и новозеландский «Окленд Сити». Об этом официальному сайту ФИФА рассказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

«Это будет особый день. В четверг впервые будет использована система автоматического определения взятия ворот. Все испытания проведены, результаты были успешными. Это важный день для нас, так как одну из технологий мы будем использовать во время Кубка конфедераций-2013. Это своего рода революция, ведь впервые современные технологии пришли в футбол», – отметил Вальке.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.