5 декабря 2012, 12:18, Прохор ГРОМОВ

Робот, помоги футболу

Много споров вокруг возможности определять спорное взятие ворот с помощью техники. Кто-то говорит, что ошибка судьи – часть футбола, но многие хотят истины и сетуют на то, что судейские проколы нередко влияют на результаты целого турнира.

Система автоматического определения взятия ворот GoalRef будет впервые опробована в стартовом матче клубного чемпионата мира 6 декабря, в котором сойдутся японский «Санфречче Хиросима» и новозеландский «Окленд Сити». Об этом официальному сайту ФИФА рассказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

«Это будет особый день. В четверг впервые будет использована система автоматического определения взятия ворот. Все испытания проведены, результаты были успешными. Это важный день для нас, так как одну из технологий мы будем использовать во время Кубка конфедераций-2013. Это своего рода революция, ведь впервые современные технологии пришли в футбол», – отметил Вальке.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.