5 декабря 2012, 12:18, Прохор ГРОМОВ

Робот, помоги футболу

Много споров вокруг возможности определять спорное взятие ворот с помощью техники. Кто-то говорит, что ошибка судьи – часть футбола, но многие хотят истины и сетуют на то, что судейские проколы нередко влияют на результаты целого турнира.

Система автоматического определения взятия ворот GoalRef будет впервые опробована в стартовом матче клубного чемпионата мира 6 декабря, в котором сойдутся японский «Санфречче Хиросима» и новозеландский «Окленд Сити». Об этом официальному сайту ФИФА рассказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

«Это будет особый день. В четверг впервые будет использована система автоматического определения взятия ворот. Все испытания проведены, результаты были успешными. Это важный день для нас, так как одну из технологий мы будем использовать во время Кубка конфедераций-2013. Это своего рода революция, ведь впервые современные технологии пришли в футбол», – отметил Вальке.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.