5 декабря 2012, 12:19, Антонина КРЮКОВА

Эннио Морриконе представит в Москве «Лучшее за всю жизнь»

Итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе выступит на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве 6 декабря в рамках мирового юбилейного турне, которое ознаменует завершение его концертной деятельности. Это турне приурочено к 8

Эннио Морриконе представит в Москве «Лучшее за всю жизнь»

Музыка Эннио Морриконе звучит в 430 фильмах, среди которых «Декамерон», «Двадцатый век», «Однажды в Америке», «Профессионал», «Хороший, плохой, злой», «Ватель», «Малена» и, конечно же, сериал «Спрут», невероятно популярный у нас в начале 90-х. Многие картины зрители знают именно благодаря музыкальным темам, придуманным композитором. Но выйдя за рамки экрана, где каждому кадру его саундтреки придают новый смысл и магическое очарование, они давно воспринимаются автономно и легко угадываются по неповторимому почерку маэстро и его интонации даже теми людьми, которые не видели это кино. Впрочем, вряд ли такие найдутся. Мировая известность итальянского композитора подтверждается еще и тем, что сегодня его музыку часто используют в качестве позывных в мобильных телефонах, а это несомненный знак признания ее широкими народными массами.

За более чем полвека Эннио Морриконе успел поработать с такими режиссерами, как Серджо Леоне, Пьер Паоло Пазолини, Бернардо Бертоллуччи, Роман Полански, Франко Дзеффирелли, Педро Альмодовар, Брайан Де Пальма, Оливер Стоун и многими другими, ставшими классиками мирового кино. Квентин Тарантино взял саундтрек из работ маэстро для фильмов 60-х годов к своим картинам «Убить Билла» и «Бесславные ублюдки», среди саундреков Морриконе есть и музыка к российскому фильму «72 метра» Владимира Хотиненко. Он пять раз был номинирован на премию «Оскар» и в 2007 году наконец получил эту престижную награду за вклад в киноискусство. На его счету три «Золотых глобуса», несколько премий «Грэмми», венецианский «Золотой лев», многочисленные национальные награды Италии в области музыки. В 2009 году он был удостоен высшего знака отличия Французской Республики – ордена Почетного легиона. В России Морриконе выступал уже не раз, в том числе и в Кремлевском дворце. А первый его приезд в нашу страну совпал с XXVII Московским международным кинофестивалем, на котором Никита Михалков вручил композитору специальный приз за вклад в мировой кинематограф.

Корреспондент НТВ Вадим Глускер, недавно побывавший на концерте маэстро в Римском дворце спорта, сообщил, что, согласно официальной версии, Морриконе – ребенок-вундеркинд, свое первое произведение написавший уже в 6 лет, что он никогда не изменял жене, предпочитает только один вид пасты и даже, работая в Голливуде, принципиально не учил английский язык. Кроме того, он не любит фиолетовый цвет и напоминания о числе 17, поскольку это приносит ему несчастье. А также, что он «перманентный новатор в музыке, удивительным образом переплетает классику, джаз и итальянский фольклор; вводит в партитуру то церковные колокола, то выстрелы». Между тем в интервью композитор признался: «Самое авангардное, я считаю, это использование животных звуков, а не какие-то колокола». Однако на московском концерте авангарда будет не много, и точно прозвучит музыка из фильмов Серджо Леоне, «Кинотеатр «Парадизо» и «Chi Mai» из «Профессионала», потому что «русские требуют только этого».


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.