5 декабря 2012, 12:19, Антонина КРЮКОВА

Эннио Морриконе представит в Москве «Лучшее за всю жизнь»

Итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе выступит на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве 6 декабря в рамках мирового юбилейного турне, которое ознаменует завершение его концертной деятельности. Это турне приурочено к 8

Эннио Морриконе представит в Москве «Лучшее за всю жизнь»

Музыка Эннио Морриконе звучит в 430 фильмах, среди которых «Декамерон», «Двадцатый век», «Однажды в Америке», «Профессионал», «Хороший, плохой, злой», «Ватель», «Малена» и, конечно же, сериал «Спрут», невероятно популярный у нас в начале 90-х. Многие картины зрители знают именно благодаря музыкальным темам, придуманным композитором. Но выйдя за рамки экрана, где каждому кадру его саундтреки придают новый смысл и магическое очарование, они давно воспринимаются автономно и легко угадываются по неповторимому почерку маэстро и его интонации даже теми людьми, которые не видели это кино. Впрочем, вряд ли такие найдутся. Мировая известность итальянского композитора подтверждается еще и тем, что сегодня его музыку часто используют в качестве позывных в мобильных телефонах, а это несомненный знак признания ее широкими народными массами.

За более чем полвека Эннио Морриконе успел поработать с такими режиссерами, как Серджо Леоне, Пьер Паоло Пазолини, Бернардо Бертоллуччи, Роман Полански, Франко Дзеффирелли, Педро Альмодовар, Брайан Де Пальма, Оливер Стоун и многими другими, ставшими классиками мирового кино. Квентин Тарантино взял саундтрек из работ маэстро для фильмов 60-х годов к своим картинам «Убить Билла» и «Бесславные ублюдки», среди саундреков Морриконе есть и музыка к российскому фильму «72 метра» Владимира Хотиненко. Он пять раз был номинирован на премию «Оскар» и в 2007 году наконец получил эту престижную награду за вклад в киноискусство. На его счету три «Золотых глобуса», несколько премий «Грэмми», венецианский «Золотой лев», многочисленные национальные награды Италии в области музыки. В 2009 году он был удостоен высшего знака отличия Французской Республики – ордена Почетного легиона. В России Морриконе выступал уже не раз, в том числе и в Кремлевском дворце. А первый его приезд в нашу страну совпал с XXVII Московским международным кинофестивалем, на котором Никита Михалков вручил композитору специальный приз за вклад в мировой кинематограф.

Корреспондент НТВ Вадим Глускер, недавно побывавший на концерте маэстро в Римском дворце спорта, сообщил, что, согласно официальной версии, Морриконе – ребенок-вундеркинд, свое первое произведение написавший уже в 6 лет, что он никогда не изменял жене, предпочитает только один вид пасты и даже, работая в Голливуде, принципиально не учил английский язык. Кроме того, он не любит фиолетовый цвет и напоминания о числе 17, поскольку это приносит ему несчастье. А также, что он «перманентный новатор в музыке, удивительным образом переплетает классику, джаз и итальянский фольклор; вводит в партитуру то церковные колокола, то выстрелы». Между тем в интервью композитор признался: «Самое авангардное, я считаю, это использование животных звуков, а не какие-то колокола». Однако на московском концерте авангарда будет не много, и точно прозвучит музыка из фильмов Серджо Леоне, «Кинотеатр «Парадизо» и «Chi Mai» из «Профессионала», потому что «русские требуют только этого».


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.