5 декабря 2012, 12:51

Сотня шариков для Максимки

Что принято дарить малышам? Машинки, кубики, плюшевых медвежат … 8 декабря 2012 года, в 15.00 десятки жителей Волгограда соберутся на Аллее героев, чтобы выпустить в небо для маленького Максима Королева сотню синих воздушных шаров. Максим пропал 2 го

Сотни листовок с фотографией Максима появились на улицах соседних городов и поселков, информацию о нем распространяли в Интернете по России и даже за рубежом – но найти малыша пока не смогли.111111.jpg

Тогда Максимке было 4 года. В ноябре исполнилось шесть. Поиски продолжаются, но – листовки постепенно снимают, все забывается, и, возможно, сегодня или завтра кто-то увидит Максима на улице и не узнает. А потому волонтеры Содружества «Поиск пропавших детей» и поискового отряда «ВолгоСпас-Поиск пропавших детей» решили вновь напомнить о том, что где-то малыш ждет нашей помощи, и значит, сдаваться нельзя.

8 декабря, в день, когда два года назад и пропал Максим, волонтеры и все, кто захочет к ним присоединиться, соберутся в центре города на Аллее героев, чтобы вместе отпустить в небо сто синих шариков – цвета неба и надежды, цвета, ставшего во всем мире цветом волонтерского движения поиска пропавших детей. Каждый, кто придет в 15 часов на Аллею героев, сможет узнать, как защитить своих детей от опасности быть похищенными – и взять пачку листовок о Максимке. Листовки можно будет расклеить в своем районе, раздать в доме, отнести в соседний магазин, на вокзал, чтобы как можно больше людей снова увидели фото Максима, узнали, что его все ещё ищут.

Распространять листовки будут не только по Волгограду – десятки волонтеров и неравнодушных подписчиков сайта poiskdetei.ru в этот день отправятся с ними на улицы своих городов, рассказывая о Максиме, напоминая о нем – с надеждой, что кто-нибудь увидит, узнает, позвонит и скажет: «Я видел вашего малыша». А под вечер, когда станет темнеть, в небо поднимутся 6 светящихся бумажных фонариков – как подарок на шестилетие Максима и путеводный знак, помогающий ему скорее вернуться домой.

Чем больше людей узнают об этом, возьмут листовки, присоединятся к акции, тем больше шансов, что следующий день рождения Максим встретит дома, с семьей. Поэтому так важно, чтобы о предстоящей акции рассказали в СМИ, по радио и телевидению. Важно, чтобы десятки людей поняли, что чужой беды не бывает, откликнулись – и тогда вместе мы сможем вернуть Максимку домой.

Для справки:

Волгоградская область, Урюпинский район, хутор Котовский. Максим Королев пропал 8 декабря 2010 года. Около 12.00. вышел из дома на улицу и не вернулся. В последний раз Максима видели у дороги на центральной улице хутора. Был одет: черная кроличья шапка с ушами, голубая куртка с аппликацией желтого цвета в виде медведя, темно-синие джинсы с вышивками, коричневые кожаные сапожки с опушкой коричневого цвета, пятнистый желто-черный шарф.

Приметы ребенка (на 2012 год): на вид 5-6 лет, рост 110-116 см, среднего телосложения, лицо овальное, волосы светло-русые, глаза голубые. Особые приметы: вертикальный шрам на животе - 7 см.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении ребенка, просим сообщить по телефонам:

8-937-729-8798, +7(8442)24-26-92 - СУ СК по Волгоградской обл.,

+7 (8442) 30-43-45 ГУ МВД по Волгоградской области,

8-916-303-9011, 8-905-397-9456 - волонтеры,

+7 (8442) 23-66-83 - телефон доверия СУ СК или "02" - полиция или написать на электронный адрес: poiskdetei@yandex.ru

За информацию о ребенке объявлено вознаграждение! Анонимность гарантируется.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.