5 декабря 2012, 15:00, Арсений РАССВЕТОВ

И Лебедев услышал петарду

Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев – большой футбольный болельщик. Конечно, он не остался равнодушным к предложению главы «Газпрома» Алексея Миллера создать чемпионат СНГ. Лебедев тут же отреагировал на это предлож

И Лебедев услышал петарду

«Практика показывает, что «сепаратистские» речи руководители клубов начинают вести в ситуациях, когда они чем-то недовольны: распределением призовых, недостатком полномочий в решении важных вопросов. Но история европейского футбола доказывает также и то, что еще ни разу клубам не удавалось вырваться из-под колпака национальных федераций и УЕФА. Уверен, что идея создания Лиги СНГ также останется на бумаге, хотя бы по той причине, что клубы юридически лишены права на учреждение и проведение соревнований.

Новаторам следует прочитать Федеральный закон № 329 «О физической культуре и спорте в РФ», где черным по белому написано, что организацию и контроль за проведением чемпионата осуществляет Российский футбольный союз. А в уставе УЕФА и ФИФА также без допущения разночтений говорится о том, что в каждой стране есть только один юридический орган – Федерация футбола, которая признается этими структурами управления международным футболом. Таким образом, играть в Лиге чемпионов может только клуб, играющий в чемпионате, проводимом под эгидой Федерации футбола страны.

Исходя из этого, напрашивается вывод о том, что, озвучивая утопические идеи создания общего чемпионата, преследуются цели саморекламы, но никак не развития клубного футбола», – написал Лебедев в блоге «Не врать и не бояться».

Эхо петарды, брошенной во вратаря «Динамо» Антона Шунина, будет еще долго слышно в коридорах власти.


Политика Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины передало российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи со спецучениями Южного военного округа, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины.

В мире Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации

Литва рекомендует Белоруссии создать Национальный совет, чтобы власть и народ могли вести диалог, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.