5 декабря 2012, 15:00, Арсений РАССВЕТОВ

И Лебедев услышал петарду

Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев – большой футбольный болельщик. Конечно, он не остался равнодушным к предложению главы «Газпрома» Алексея Миллера создать чемпионат СНГ. Лебедев тут же отреагировал на это предлож

И Лебедев услышал петарду

«Практика показывает, что «сепаратистские» речи руководители клубов начинают вести в ситуациях, когда они чем-то недовольны: распределением призовых, недостатком полномочий в решении важных вопросов. Но история европейского футбола доказывает также и то, что еще ни разу клубам не удавалось вырваться из-под колпака национальных федераций и УЕФА. Уверен, что идея создания Лиги СНГ также останется на бумаге, хотя бы по той причине, что клубы юридически лишены права на учреждение и проведение соревнований.

Новаторам следует прочитать Федеральный закон № 329 «О физической культуре и спорте в РФ», где черным по белому написано, что организацию и контроль за проведением чемпионата осуществляет Российский футбольный союз. А в уставе УЕФА и ФИФА также без допущения разночтений говорится о том, что в каждой стране есть только один юридический орган – Федерация футбола, которая признается этими структурами управления международным футболом. Таким образом, играть в Лиге чемпионов может только клуб, играющий в чемпионате, проводимом под эгидой Федерации футбола страны.

Исходя из этого, напрашивается вывод о том, что, озвучивая утопические идеи создания общего чемпионата, преследуются цели саморекламы, но никак не развития клубного футбола», – написал Лебедев в блоге «Не врать и не бояться».

Эхо петарды, брошенной во вратаря «Динамо» Антона Шунина, будет еще долго слышно в коридорах власти.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.