5 декабря 2012, 16:37, Дарья Баранова

Долг перед Рождеством

Российская авиация грозит "АэроСвиту", одной из самых крупнейших авиакомпаний Украины, из-за долгов приостановить полеты с 10 декабря. А «Шереметьево» планирует отказаться от обслуживания рейсов украинской компании.

Долг перед Рождеством

Долг крупнейшего авиаперевозчика Украины переваливает за 1,2 миллиона долларов. Он накопился за аэронавигационное обслуживание и аэропортовые услуги в воздушном пространстве России. Около 95 миллиона рублей "АэроСвит" задолжал "Шереметьево" за аэропортовое обслуживание.

Отметим, что компания продолжает аккумулировать задолженность за предоставленное аэронавигационное и аэропортовое обслуживание, это может вызвать приостановку полетов ее воздушных судов в воздушном пространстве России.

С 27 ноября ограничения для чартерных рейсов воздушных судов этой авиакомпании уже введены. Однако из-за приближающихся рождественских праздников, Росавиация приняла решение о продлении срока погашения задолженности "АэроСвита" до 10 декабря.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.