5 декабря 2012, 17:20, Дарья Баранова

На Кубе открылся фестиваль Нового латиноамериканского кино

В Гаване этой ночью открылся 34-й Международный фестиваль Нового латиноамериканского кино. Фильмом открытия стала испанская документальная лента о знаменитом кубинском музыканте Сильвио Родригесе режиссера Нико Гарсии.

На Кубе открылся фестиваль Нового латиноамериканского кино

В конкурсе за главную награду «Коралл» сразятся кинематографисты из Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Доминиканской Республики, Мексики, Парагвая, Чили, Уругвая и других стран.

В своих номинациях на приз претендуют 19 полнометражных художественных фильмов, 20 короткометражных, 23 документальных и 27 анимационных. Кинематограф Кубы представлен 11-ю картинами, среди них "Ана" Даниэля Диаса Торреса и "Продается" Хорхе Перугоррии.

Вне конкурса будут представлены ленты режиссеров из Германии, Испании, Италии, Канады, Польши, Японии и стран Карибского бассейна. Абонемент на 15 лент стоит 20 песо (менее одного доллара).

Темы: Куба

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".