5 декабря 2012, 18:40, Дарья Баранова

Сделка месяца

Американская горнодобывающая корпорация Freeport-McMoRan Copper & Gold подписала соглашение о покупке компаний McMoRan Exploration и Plains Exploration and Production. Стоимость сделки - 20 млрд. долларов.

Сделка месяца

Частично сделка будет произведена за счет обмена акциями. Компания Plains будет стоить 6,9 млрд. долларов, а McMoRan Exploration оценена в 2,1 млрд. долларов, учитывается и доля в компании, которая уже принадлежит Freeport-McMoRan Copper & Gold.

Денежные средства в размере 3,4 млрд. долларов получат акционеры Plains, остальные 3,5 млрд. долларов - обыкновенными акциями Freeport-McMoRan Copper & Gold.

Сделка завершится во II квартале 2013 г. После заключения соглашения, совокупный долг Freeport-McMoRan Copper & Gold составит приблизительно 20 млрд. долларов.

Предполагается, что результатом сделки станет появление в США ведущей компании в сфере природных ресурсов, включая рудные и нефтегазовые активы.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.