5 декабря 2012, 19:03, Дарья Баранова

Ушел из жизни Дэйв Брубек

В больнице Коннектикута утром 5 декабря скончался джазовый композитор и пианист Дэйв Брубек.

Ушел из жизни Дэйв Брубек

Знаменитый джазмен не дожил до своего 92-летия один день. Музыканту стало плохо с сердцем, когда он направлялся на периодический осмотр к кардиологу. На прием его сопровождал сын.

Дэвид Брубек родился 6 декабря 1920 года в Калифорнии. Он учился на ветеринара, но по настоянию педагогов перевелся в консерваторию. После Второй мировой войны музыкант основал "Октет Дэйва Брубека", и в 1946 году коллектив записал первый альбом.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.