5 декабря 2012, 19:03, Дарья Баранова

Ушел из жизни Дэйв Брубек

В больнице Коннектикута утром 5 декабря скончался джазовый композитор и пианист Дэйв Брубек.

Ушел из жизни Дэйв Брубек

Знаменитый джазмен не дожил до своего 92-летия один день. Музыканту стало плохо с сердцем, когда он направлялся на периодический осмотр к кардиологу. На прием его сопровождал сын.

Дэвид Брубек родился 6 декабря 1920 года в Калифорнии. Он учился на ветеринара, но по настоянию педагогов перевелся в консерваторию. После Второй мировой войны музыкант основал "Октет Дэйва Брубека", и в 1946 году коллектив записал первый альбом.


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.