6 декабря 2012, 05:43

Путин вошел в тройку самых влиятельных людей мира

Президент России Владимир Путин занял третье место в опубликованном в среду рейтинге 70 самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes.

Согласно публикации на сайте Forbes, самым могущественным человеком планеты издание второй год подряд признало президента США Барака Обаму. Второе место досталось федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, занявшей в этом году первое место в рейтинге самых влиятельных в мире женщин. В рейтинге-2011 Путин, занимавший тогда пост российского премьер-министра, был вторым.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в этом списке занимает 61-ю позицию, тогда как в рейтинге 2011 года он, тогда президент страны, находился на 59-й строчке. Третьим россиянином, представленным в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes, стал бизнесмен Алишер Усманов, занявший в нем 67-е место.

Замыкает список 70 самых могущественных людей мира глава российского "Газпрома" Алексей Миллер. В "топ-10" также вошли основатель Microsoft Билл Гейтс, папа Римский Бенедикт XVI, глава Федеральной резервной службы США Бен Бернанке, король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз, президент Европейского центробанка Марио Драги, новый генеральный секретарь компартии Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.