6 декабря 2012, 05:59

Авианосец США уже прибыл к берегам Сирии

Ударный многоцелевой атомный авианосец ВМС США "Дуайт Эйзенхауэр" во главе морской стратегической группы прибыл в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится в непосредственной близости от берегов Сирии.

Согласно имеющейся информации, на борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, а общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев на борту достигает 8 тыс.

Воздушные эскадрильи авианосца могут осуществлять задачи по уничтожению самолетов, кораблей и подводных лодок противника, поражению наземных целей, а так же установке минных заграждений.

Авианосец “Дуайт Эйзенхауэр” может использоваться для нанесения ударов, поддержки наземных операций, обороны эскадр или других дружественных морских сил, а также для создания морской или воздушной блокады.

Воздушная эскадрилья олицетворяет могущество американских вооруженных сил и способна разрешить кризисные ситуации. Обычно авианосец действует в составе ударной эскадры из пяти - семи кораблей и является флагманом.

В результате общая численность развернутой в этой части восточного Средиземноморья морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей. В ее состав также входят так же один крейсер с крылатыми ракетами на борту, 10 эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО "Иджис".

С приходом авианосца общее число американских военнослужащих, находящихся на боевых кораблях в непосредственной близости от Сирии, достигло 10 тыс.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.