6 декабря 2012, 06:57

"Черные списки" неплательщиков налогов предложили публиковать в СМИ

"Черные списки" налогоплательщиков, опаздывающих с уплатой налогов на два месяца и более предложили публиковать Российские ведомства. Проект соответствующего закона подготовлен Минфином, Минэкономразвития и Федеральной налоговой службой.

Он должен быть внесен в правительство до апреля будущего года. Этот план уже утвержден постановлением, которое сегодня утром размещено на сайте кабмин.

Предполагается, что список неплательщиков налогов будут размещать на сайте Федеральной налоговой службы и распространять через СМИ. Пока же публиковать данные должников может на своем сайте только Федеральная служба судебных приставов. А с августа этого года судебные приставы получили возможность публиковать еще и фотографии неплательщиков, в том числе и через СМИ.

Однако ФССП занимается взысканием задолженности лишь с тех физических или юридических лиц, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения.

Источник: "Трибуна" Темы: налогоплательщики черный список СМИ

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.