6 декабря 2012, 06:57

"Черные списки" неплательщиков налогов предложили публиковать в СМИ

"Черные списки" налогоплательщиков, опаздывающих с уплатой налогов на два месяца и более предложили публиковать Российские ведомства. Проект соответствующего закона подготовлен Минфином, Минэкономразвития и Федеральной налоговой службой.

Он должен быть внесен в правительство до апреля будущего года. Этот план уже утвержден постановлением, которое сегодня утром размещено на сайте кабмин.

Предполагается, что список неплательщиков налогов будут размещать на сайте Федеральной налоговой службы и распространять через СМИ. Пока же публиковать данные должников может на своем сайте только Федеральная служба судебных приставов. А с августа этого года судебные приставы получили возможность публиковать еще и фотографии неплательщиков, в том числе и через СМИ.

Однако ФССП занимается взысканием задолженности лишь с тех физических или юридических лиц, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения.

Источник: "Трибуна" Темы: налогоплательщики черный список СМИ

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.