6 декабря 2012, 06:57

"Черные списки" неплательщиков налогов предложили публиковать в СМИ

"Черные списки" налогоплательщиков, опаздывающих с уплатой налогов на два месяца и более предложили публиковать Российские ведомства. Проект соответствующего закона подготовлен Минфином, Минэкономразвития и Федеральной налоговой службой.

Он должен быть внесен в правительство до апреля будущего года. Этот план уже утвержден постановлением, которое сегодня утром размещено на сайте кабмин.

Предполагается, что список неплательщиков налогов будут размещать на сайте Федеральной налоговой службы и распространять через СМИ. Пока же публиковать данные должников может на своем сайте только Федеральная служба судебных приставов. А с августа этого года судебные приставы получили возможность публиковать еще и фотографии неплательщиков, в том числе и через СМИ.

Однако ФССП занимается взысканием задолженности лишь с тех физических или юридических лиц, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения.

Источник: "Трибуна" Темы: налогоплательщики черный список СМИ

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.