6 декабря 2012, 06:57

"Черные списки" неплательщиков налогов предложили публиковать в СМИ

"Черные списки" налогоплательщиков, опаздывающих с уплатой налогов на два месяца и более предложили публиковать Российские ведомства. Проект соответствующего закона подготовлен Минфином, Минэкономразвития и Федеральной налоговой службой.

Он должен быть внесен в правительство до апреля будущего года. Этот план уже утвержден постановлением, которое сегодня утром размещено на сайте кабмин.

Предполагается, что список неплательщиков налогов будут размещать на сайте Федеральной налоговой службы и распространять через СМИ. Пока же публиковать данные должников может на своем сайте только Федеральная служба судебных приставов. А с августа этого года судебные приставы получили возможность публиковать еще и фотографии неплательщиков, в том числе и через СМИ.

Однако ФССП занимается взысканием задолженности лишь с тех физических или юридических лиц, в отношении которых приняты соответствующие судебные решения.

Источник: "Трибуна" Темы: налогоплательщики черный список СМИ

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.