6 декабря 2012, 09:37

О пользе виски

В Новой Зеландии врачи с помощью виски спасли жизнь диабетику, который ослеп, отравившись смесью водки и лекарств, сообщает Fairfax NZ News.

О пользе виски

Дати рассказал, что выпил много водки во время вечеринки по случаю свадебного юбилея. Когда мужчина, страдающий диабетом уже 20 лет, пришел домой, он понял, что ничего не видит. Супруга отвезла Дати в больницу, где врачи тут же отправили пациента в отделение интенсивной терапии. Медики диагностировали отравление метанолом, одним из признаков которого является потеря зрения. Для лечения был необходим этанол, но в больнице его не оказалось, и врачи решили получить его из алкоголя.

Один из сотрудников больницы отправился в магазин и купил бутылку виски, которая и стала антидотом. Напиток вводили через назогастральный зонд. Дати пришел в себя через пять дней. Зрение к нему вернулось. Сейчас, заявил пенсионер, он больше не употребляет алкоголь.

Темы: Виски

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".