6 декабря 2012, 09:37

О пользе виски

В Новой Зеландии врачи с помощью виски спасли жизнь диабетику, который ослеп, отравившись смесью водки и лекарств, сообщает Fairfax NZ News.

О пользе виски

Дати рассказал, что выпил много водки во время вечеринки по случаю свадебного юбилея. Когда мужчина, страдающий диабетом уже 20 лет, пришел домой, он понял, что ничего не видит. Супруга отвезла Дати в больницу, где врачи тут же отправили пациента в отделение интенсивной терапии. Медики диагностировали отравление метанолом, одним из признаков которого является потеря зрения. Для лечения был необходим этанол, но в больнице его не оказалось, и врачи решили получить его из алкоголя.

Один из сотрудников больницы отправился в магазин и купил бутылку виски, которая и стала антидотом. Напиток вводили через назогастральный зонд. Дати пришел в себя через пять дней. Зрение к нему вернулось. Сейчас, заявил пенсионер, он больше не употребляет алкоголь.

Темы: Виски

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.