6 декабря 2012, 09:39

О «пародии» на полицию

В Китае модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу полиции, пишет The Nation. Приговор 23-летней девушке вступит в силу через год.

О «пародии» на полицию

Согласно материалам дела, Ван Сяомэнь фотографировалась в форме сотрудницы полиции (при этом одежда была бутафорской и всего лишь копировала официальную китайскую полицейскую форму) в рамках кампании по продвижению нового детективного романа.

После фотосессии модель разместила несколько снимков в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter. Многие пользователи, ознакомившись с кадрами, пришли в возмущение и направили жалобу в полицию. Вскоре после этого правоохранительные органы явились за Ван Сяомэнь, которой было предъявлено обвинение в незаконном копировании образа сотрудницы полиции.

За участие в съемках она получила сумму, эквивалентную 480 долларам США.


Политика Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник

Евросоюз выступает против возвращения России в G7 до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата, заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.