6 декабря 2012, 09:40

О новой работе Джоан Роулинг

Телекомпания «Би-би-си» снимает драматический сериал по роману Джоан Роулинг «Свободное место». Экранизация первого «взрослого» романа создательницы Гарри Поттера выйдет на телеэкраны в 2014 году.

О новой работе Джоан Роулинг

Писательница пообещала работать в тесном сотрудничестве с создателями сериала, как она уже делала при экранизации ее книг о юном волшебнике. Роулинг заявила, что ее последняя книга идеально подходит именно для телевидения, а не кинотеатров.

«Би-би-си» определится с длиной и количеством серий в процессе работы над экранизацией; имена режиссеров и исполнителей главных ролей пока также не известны.

В книге рассказывается о борьбе за пост мэра маленького английского городка; Роулинг впервые в своей писательской карьере подняла темы классового неравенства, политики, наркотиков, проституции и изнасилования.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".