6 декабря 2012, 09:40

О новой работе Джоан Роулинг

Телекомпания «Би-би-си» снимает драматический сериал по роману Джоан Роулинг «Свободное место». Экранизация первого «взрослого» романа создательницы Гарри Поттера выйдет на телеэкраны в 2014 году.

О новой работе Джоан Роулинг

Писательница пообещала работать в тесном сотрудничестве с создателями сериала, как она уже делала при экранизации ее книг о юном волшебнике. Роулинг заявила, что ее последняя книга идеально подходит именно для телевидения, а не кинотеатров.

«Би-би-си» определится с длиной и количеством серий в процессе работы над экранизацией; имена режиссеров и исполнителей главных ролей пока также не известны.

В книге рассказывается о борьбе за пост мэра маленького английского городка; Роулинг впервые в своей писательской карьере подняла темы классового неравенства, политики, наркотиков, проституции и изнасилования.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.