6 декабря 2012, 09:40

О новой работе Джоан Роулинг

Телекомпания «Би-би-си» снимает драматический сериал по роману Джоан Роулинг «Свободное место». Экранизация первого «взрослого» романа создательницы Гарри Поттера выйдет на телеэкраны в 2014 году.

О новой работе Джоан Роулинг

Писательница пообещала работать в тесном сотрудничестве с создателями сериала, как она уже делала при экранизации ее книг о юном волшебнике. Роулинг заявила, что ее последняя книга идеально подходит именно для телевидения, а не кинотеатров.

«Би-би-си» определится с длиной и количеством серий в процессе работы над экранизацией; имена режиссеров и исполнителей главных ролей пока также не известны.

В книге рассказывается о борьбе за пост мэра маленького английского городка; Роулинг впервые в своей писательской карьере подняла темы классового неравенства, политики, наркотиков, проституции и изнасилования.


Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.