6 декабря 2012, 11:49, Мария Безрук

Уроки французского от Жерара Депардье

Звезда французского кино, кумир восьмидесятых, Жерар Депардье, посетил Москву с краткосрочным, но плодотворным визитом. Артист сыграл главную роль в кино-новелле «Двое», альманаха Сергея Ольденбург-Свинцова «Секс, Кофе & Сигарет

20121125twn0166.jpgДействие каждой из новелл альманаха происходит в одном из московских элитных ресторанов. Жанр и стилистика каждой из них радикально отличаются друг от друга. Неизменными остаются лишь секс, кофе и сигареты – три обязательных элемента, объединяющие одиннадцать самостоятельных историй. Идея фильма была навеяна культовой лентой Джима Джармуша «Кофе и сигареты», в которой поучаствовал весь американский бомонд от Стива Бушеми до Билла Мюррея, согласившегося посмеяться над самим собой. Альманах «Секс, Кофе & Сигареты» также изобилует звёздами разных поколений от Романа Виктюка и Лидии Федосеевой-Шукшиной до Константина Крюкова и Алисы Гребенщиковой.

20121124twn0005.jpgСамоироничный Депардье, прочитав сценарий короткометражки, загорелся замыслом и сразу же согласился поучаствовать в хорошем актёрском хулиганстве. На съёмочной площадке звезду европейского кино ожидал сюрприз – трёхметровая гипсовая статуя обнажённого мужчины, в которой без труда угадывался Депардье тридцатилетней давности. Сюрприз пришёлся по душе артисту, который то и дело отвлекался, заглядываясь на своего атлетичного двойника. Единственное что расстроило мэтра – не соответствие размера мужского достоинства статуи: «Мой пенис гораздо больше», признался в перерыве между съёмками Депардье. Чем ещё больше заинтриговал женскую часть съёмочной группы. Свыкшись с присутствием гипсового Жерара, Депардье с головой ушел в работу. Дабы артист мог полноценно сосредоточиться на эмоциях, не думая о тексте, каждая реплика Депардье была крупно написана на листе бумаги. Ассистент и друг актёра Арно, спрятавшись за спиной у Агуреевой, виртуозно менял таблички, а мсье Жерар не выходя из образа успевал краем глаза взглянуть на шпаргалку.

20121124twn0042.jpgЗа короткое время съёмки дамский угодник Депардье сумел обаять не только коллег, но и сотрудниц ресторана, а также преподнести пару уроков французского мадам Полине. По сценарию, в финале, героиня Агуреевой уходит от своего французского любовника, бросая на ходу: «Не звони мне больше никогда!». Для усиления эмоционального накала сцены, Депардье предложил партнёрше произнести последние слова по-французски. Всего несколько минут усиленного тренинга  и актриса уже эффектно выходила из кадра, произнося с французским прононсом: «Ne m'appelez plus jamais!». Сама философия проекта показалась Депардье весьма занятной: «Ресторан – это особое место, - заметил мсье Жерар. – Вы приглашаете женщину сюда для того, чтобы сказать ей о том, что вы её хотите. Но, если вы желаете ей сказать, что ваши отношения закончились – вы опять же приглашаете её в ресторан. То, как человек есть и что он ест, говорит о нём очень многое. Поэтому лучшего места для выяснения отношений не найти».

20121125twn0167A.jpgК окончанию съёмки Депардье чувствовал себя столь комфортно и свободно, словно бы снимался дома в Париже у старика Трюфо. На прощание мсье Жерар предложил режиссёру Сергею Ольденбург-Свинцову свою помощь в организации французской премьеры фильма и даже посоветовал отправить короткометражку со своим участием на Каннский кинофестиваль.     



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.