6 декабря 2012, 12:36, Николай Тюрин

ПОЛЗУЧАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДВОРНИКОВ

Скажите, вас не слишком взволновало мелькнувшее на днях сообщение о забастовке дворников- таджиков в Москве на улице 16-я Парковая?Ну и правильно, нет здесь никакой сенсации,ведь таджикам надо что-то есть и семьи кормить, а жирные коты в столичных

ПОЛЗУЧАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДВОРНИКОВ

Смотрите, что происходит.Коренные горожане, в Москве и Питере особенно, в дворники идти или не хотят( не устраивает зарплата и низкий престиж), или не могут( плевать на престиж, но нет вакансий, все занято гастарбайтерами, нанимать которых управленцам ЖКХ в разы выгоднее ).Вот и разрастается, разветвляется социальный слой, уровень жизни которого ниже плинтуса даже по российским меркам, а степень реального влияния на город и его обитателей увеличивается день ото дня.Сила, которая уже есть и которую мы пока не чувствуем.

Взять дом, в котором я живу: «сталинская» десятиэтажка, внутренний двор, около 250 квартир.В субботу и воскресенье дворники здесь не появляются, и к утру понедельника окрестность смахивает на Неаполь, когда там бастовали мусорщики.Плюс снежная каша, которой нет в Италии.А если так еще дня два- три? Захлебнемся в ледяной грязи и отбросах?Примечаю,что робкие,безгласные еще вчера азиаты становятся все смелее, научились дерзить и огрызаться, а цену за погрузку- разгрузку мебели ломят как русские профи.Словом, процесс пошел не по смутным предположениям городского начальства, а по Марксу- Ленину: низы не хотят, верхи не могут, сознательность эксплуатируемых растет и есть гегемон, которому нечего терять, кроме своих цепей…Из истории известно, что поначалу оно идет небыстро, но когда появляются лидеры и программа…

Интересно, что чиновники немедля отреагировали на скромную- 26 участников- таджикскую забастовку.Но с большой долей лукавства.Префектура Восточного округа сообщила, что нет никакой забастовки, есть лишь недоразумение, поскольку людям не платила частная управляющая компания, в которой налоговики арестовали счета.А мэрия Москвы доложила общественности, что управляющая компания ООО « РЭУ-18» оштрафована и там, дескать, наблюдались неоднократные недостатки.Но спросим и мы: почему десятки людей работают « на основе устного соглашения», почему ловкачи- наниматели восемь месяцев не платят вчетверо заниженной зарплаты, почему мигрантам открыто угрожают выбросить их из общежития?И неужели 16-я Парковая- единственное место в Москве и стране, где творится такой беспредел? Может, это происходит не сейчас, а на мануфактуре середины XIX века?

Ох, ребята, пробуждение ото сна тяжелым будет.Кстати, точно такой же забастовочный конфликт произошел в Питере полтора месяца назад: несколько десятков мигрантов отказались от работы без зарплаты.А ведь город на Неве, если кто забыл, колыбель наших трех революций.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.