6 декабря 2012, 12:59, Данил СЕДЛОВ

Nokia выпустит бюджетный смартфон Lumia 620

Коммуникатор Lumia 620 от Nokia – одна из главных надежд финского концерна на восстановление утраченных позиций на мировом рынке. Однако дороговизна гаджета по сравнению с продукцией основных конкурентов – Apple, Samsung и HTC – ставит под сомнени

Nokia выпустит бюджетный смартфон Lumia 620

Заявленная цена «смартфона для бедных» в России – 12 тысяч рублей, что почти в два раза дешевле первой версии Lumia 620. Старт продаж обновленного устройства намечен на первый квартал 2013 года. Гаджет будет оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 мощностью в 1 ГГц., оперативной памятью объемом в 512 Мб и накопителем емкостью в 8 Гб. Кроме того, смартфон способен поддерживать карты памяти MicroSD. Новый Lumia 620 оснастят сенсорным дисплеем, выполненным по технологии ClearBlack и обладающим диагональю в 3,8 дюймов. Разрешение этого экрана составляет 480 x 800 пикселов, благодаря чему с него удобно будет читать новости и книги. В смартфон будут встроены две камеры: основная (5 Мп) и фронтальная (0,3 Мп).

Также в пресс-релизе Nokia говорится, что новый коммуникатор поддерживает беспроводную связь Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n). Гаджет располагает навигационным адаптером GPS и чипом NFC. Дизайн нового смартфона, согласно данным производителя, будет весьма необычным: при изготовлении корпусов предполагается использовать специальную технологию, подразумевающую нанесение на них второго слоя прозрачного, цветного или же просвечивающего поликарбоната. Благодаря этому будет получена дополнительная цветовая палитра и приятный эффект глубины цвета.

Пока рано делать прогнозы, сыграют ли оригинальные дизайнерские решения специалистов из Nokia свою положительную роль при запуске бюджетной версии Lumia 620 на мировой рынок. Однако сейчас ясно одно: более гуманная ценовая политика обязательно привлечет к новому продукту тех потребителей, которые не готовы переплачивать за бренд, но при этом желают обладать более-менее стильной вещью. А это обязательно скажется на продажах смартфона.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: нокия

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.