6 декабря 2012, 12:59, Данил СЕДЛОВ

Nokia выпустит бюджетный смартфон Lumia 620

Коммуникатор Lumia 620 от Nokia – одна из главных надежд финского концерна на восстановление утраченных позиций на мировом рынке. Однако дороговизна гаджета по сравнению с продукцией основных конкурентов – Apple, Samsung и HTC – ставит под сомнени

Nokia выпустит бюджетный смартфон Lumia 620

Заявленная цена «смартфона для бедных» в России – 12 тысяч рублей, что почти в два раза дешевле первой версии Lumia 620. Старт продаж обновленного устройства намечен на первый квартал 2013 года. Гаджет будет оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 мощностью в 1 ГГц., оперативной памятью объемом в 512 Мб и накопителем емкостью в 8 Гб. Кроме того, смартфон способен поддерживать карты памяти MicroSD. Новый Lumia 620 оснастят сенсорным дисплеем, выполненным по технологии ClearBlack и обладающим диагональю в 3,8 дюймов. Разрешение этого экрана составляет 480 x 800 пикселов, благодаря чему с него удобно будет читать новости и книги. В смартфон будут встроены две камеры: основная (5 Мп) и фронтальная (0,3 Мп).

Также в пресс-релизе Nokia говорится, что новый коммуникатор поддерживает беспроводную связь Bluetooth 3.0 и Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n). Гаджет располагает навигационным адаптером GPS и чипом NFC. Дизайн нового смартфона, согласно данным производителя, будет весьма необычным: при изготовлении корпусов предполагается использовать специальную технологию, подразумевающую нанесение на них второго слоя прозрачного, цветного или же просвечивающего поликарбоната. Благодаря этому будет получена дополнительная цветовая палитра и приятный эффект глубины цвета.

Пока рано делать прогнозы, сыграют ли оригинальные дизайнерские решения специалистов из Nokia свою положительную роль при запуске бюджетной версии Lumia 620 на мировой рынок. Однако сейчас ясно одно: более гуманная ценовая политика обязательно привлечет к новому продукту тех потребителей, которые не готовы переплачивать за бренд, но при этом желают обладать более-менее стильной вещью. А это обязательно скажется на продажах смартфона.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: нокия

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.