6 декабря 2012, 13:17, Светлана БРАТЦЕВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

За вторую путевку будет битва

Лига чемпионов CEV

«Вакифбанк» (Турция) – «Уралочка-НТМК» (Россия)

3:1 (25:20, 23:25, 25:20, и 25:21).

За вторую путевку будет битва

Турецкий «Вакифбанк» довел серию побед до пяти матчей, а «Уралочка-НТМК» не смогла этому противостоять. Накануне в Стамбуле в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд местный «Вакифбанк» переиграл подопечных Николая Карполя – 3:1 и досрочно вышел в плей-офф соревнований. А вторую путевку разыграют «Уралочка-НТМК» и французский «Канн» 11 декабря в Екатеринбурге.

Хозяева с первых минут наглядно продемонстрировали, что долго задерживаться на паркете не намерены – 3 победные партии и точка. И счет на табло подтверждал это намерение: волейболистки «Вакифбанка» со спринтерской скоростью ушли в отрыв: 8:4, 16:10. «Уралочка» пыталась догнать – 20:17, но не хватило скоростных качеств.

А вот во втором сете команды поменялись ролями: в сценарий, написанный турецким клубом, бесцеремонно вмешались волейболистки российской команды. Они лидировали на площадке, успешно атакуя, при этом как зеницу ока берегли свою площадку от мячей соперниц. Теперь уже хозяйки паркета попыталась догнать, но не смогли – 23:25 и планы провести на паркете минимум времени растаяли как дым.

Озадаченный таким сопротивлением, наставник «Вакифбанка» Джованни Гудетти произвел несколько замен и немного изменил расстановку сил на площадке, и следующие два сета уже «Уралочка» вновь была в роли догоняющего. Была близка к победе, но хозяйки уже не допускали тех ошибок в атаках и обороне, что позволили хозяйкам победить во второй партии – 25:20, 25:21 и 3:1 в пользу турецкого клуба.

Вот что сказал после игры главный тренер ВК «Вакифбанк» Джованни Гудетти:

– Мы сделали сегодня слишком много ошибок, и я, понятное дело, не вполне доволен своими волейболистками. Мы неплохо играли в защите, но были хуже, чем обычно в нападении.

Самыми результативными игроками матча стали – в «Вакифбанке» Полен Услупехливан – 15 очков и Кристиан Ферст – 14, в «Уралочке-НТМК» Евгения Эстес и Страшимира Филиппова – у них по 12 очков.

Турнирное положение:

1. «Вакифбанк» – 14 очков (5)

2. «Канн» – 8 очков (5)

3. «Уралочка-НТМК» – 7 очков (5)

4. «Волеро» – 1 очко (5)


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.