6 декабря 2012, 13:17, Светлана БРАТЦЕВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

За вторую путевку будет битва

Лига чемпионов CEV

«Вакифбанк» (Турция) – «Уралочка-НТМК» (Россия)

3:1 (25:20, 23:25, 25:20, и 25:21).

За вторую путевку будет битва

Турецкий «Вакифбанк» довел серию побед до пяти матчей, а «Уралочка-НТМК» не смогла этому противостоять. Накануне в Стамбуле в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд местный «Вакифбанк» переиграл подопечных Николая Карполя – 3:1 и досрочно вышел в плей-офф соревнований. А вторую путевку разыграют «Уралочка-НТМК» и французский «Канн» 11 декабря в Екатеринбурге.

Хозяева с первых минут наглядно продемонстрировали, что долго задерживаться на паркете не намерены – 3 победные партии и точка. И счет на табло подтверждал это намерение: волейболистки «Вакифбанка» со спринтерской скоростью ушли в отрыв: 8:4, 16:10. «Уралочка» пыталась догнать – 20:17, но не хватило скоростных качеств.

А вот во втором сете команды поменялись ролями: в сценарий, написанный турецким клубом, бесцеремонно вмешались волейболистки российской команды. Они лидировали на площадке, успешно атакуя, при этом как зеницу ока берегли свою площадку от мячей соперниц. Теперь уже хозяйки паркета попыталась догнать, но не смогли – 23:25 и планы провести на паркете минимум времени растаяли как дым.

Озадаченный таким сопротивлением, наставник «Вакифбанка» Джованни Гудетти произвел несколько замен и немного изменил расстановку сил на площадке, и следующие два сета уже «Уралочка» вновь была в роли догоняющего. Была близка к победе, но хозяйки уже не допускали тех ошибок в атаках и обороне, что позволили хозяйкам победить во второй партии – 25:20, 25:21 и 3:1 в пользу турецкого клуба.

Вот что сказал после игры главный тренер ВК «Вакифбанк» Джованни Гудетти:

– Мы сделали сегодня слишком много ошибок, и я, понятное дело, не вполне доволен своими волейболистками. Мы неплохо играли в защите, но были хуже, чем обычно в нападении.

Самыми результативными игроками матча стали – в «Вакифбанке» Полен Услупехливан – 15 очков и Кристиан Ферст – 14, в «Уралочке-НТМК» Евгения Эстес и Страшимира Филиппова – у них по 12 очков.

Турнирное положение:

1. «Вакифбанк» – 14 очков (5)

2. «Канн» – 8 очков (5)

3. «Уралочка-НТМК» – 7 очков (5)

4. «Волеро» – 1 очко (5)


Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.