6 декабря 2012, 13:17, Светлана БРАТЦЕВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

За вторую путевку будет битва

Лига чемпионов CEV

«Вакифбанк» (Турция) – «Уралочка-НТМК» (Россия)

3:1 (25:20, 23:25, 25:20, и 25:21).

За вторую путевку будет битва

Турецкий «Вакифбанк» довел серию побед до пяти матчей, а «Уралочка-НТМК» не смогла этому противостоять. Накануне в Стамбуле в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд местный «Вакифбанк» переиграл подопечных Николая Карполя – 3:1 и досрочно вышел в плей-офф соревнований. А вторую путевку разыграют «Уралочка-НТМК» и французский «Канн» 11 декабря в Екатеринбурге.

Хозяева с первых минут наглядно продемонстрировали, что долго задерживаться на паркете не намерены – 3 победные партии и точка. И счет на табло подтверждал это намерение: волейболистки «Вакифбанка» со спринтерской скоростью ушли в отрыв: 8:4, 16:10. «Уралочка» пыталась догнать – 20:17, но не хватило скоростных качеств.

А вот во втором сете команды поменялись ролями: в сценарий, написанный турецким клубом, бесцеремонно вмешались волейболистки российской команды. Они лидировали на площадке, успешно атакуя, при этом как зеницу ока берегли свою площадку от мячей соперниц. Теперь уже хозяйки паркета попыталась догнать, но не смогли – 23:25 и планы провести на паркете минимум времени растаяли как дым.

Озадаченный таким сопротивлением, наставник «Вакифбанка» Джованни Гудетти произвел несколько замен и немного изменил расстановку сил на площадке, и следующие два сета уже «Уралочка» вновь была в роли догоняющего. Была близка к победе, но хозяйки уже не допускали тех ошибок в атаках и обороне, что позволили хозяйкам победить во второй партии – 25:20, 25:21 и 3:1 в пользу турецкого клуба.

Вот что сказал после игры главный тренер ВК «Вакифбанк» Джованни Гудетти:

– Мы сделали сегодня слишком много ошибок, и я, понятное дело, не вполне доволен своими волейболистками. Мы неплохо играли в защите, но были хуже, чем обычно в нападении.

Самыми результативными игроками матча стали – в «Вакифбанке» Полен Услупехливан – 15 очков и Кристиан Ферст – 14, в «Уралочке-НТМК» Евгения Эстес и Страшимира Филиппова – у них по 12 очков.

Турнирное положение:

1. «Вакифбанк» – 14 очков (5)

2. «Канн» – 8 очков (5)

3. «Уралочка-НТМК» – 7 очков (5)

4. «Волеро» – 1 очко (5)


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.