6 декабря 2012, 13:17, Светлана БРАТЦЕВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

За вторую путевку будет битва

Лига чемпионов CEV

«Вакифбанк» (Турция) – «Уралочка-НТМК» (Россия)

3:1 (25:20, 23:25, 25:20, и 25:21).

За вторую путевку будет битва

Турецкий «Вакифбанк» довел серию побед до пяти матчей, а «Уралочка-НТМК» не смогла этому противостоять. Накануне в Стамбуле в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд местный «Вакифбанк» переиграл подопечных Николая Карполя – 3:1 и досрочно вышел в плей-офф соревнований. А вторую путевку разыграют «Уралочка-НТМК» и французский «Канн» 11 декабря в Екатеринбурге.

Хозяева с первых минут наглядно продемонстрировали, что долго задерживаться на паркете не намерены – 3 победные партии и точка. И счет на табло подтверждал это намерение: волейболистки «Вакифбанка» со спринтерской скоростью ушли в отрыв: 8:4, 16:10. «Уралочка» пыталась догнать – 20:17, но не хватило скоростных качеств.

А вот во втором сете команды поменялись ролями: в сценарий, написанный турецким клубом, бесцеремонно вмешались волейболистки российской команды. Они лидировали на площадке, успешно атакуя, при этом как зеницу ока берегли свою площадку от мячей соперниц. Теперь уже хозяйки паркета попыталась догнать, но не смогли – 23:25 и планы провести на паркете минимум времени растаяли как дым.

Озадаченный таким сопротивлением, наставник «Вакифбанка» Джованни Гудетти произвел несколько замен и немного изменил расстановку сил на площадке, и следующие два сета уже «Уралочка» вновь была в роли догоняющего. Была близка к победе, но хозяйки уже не допускали тех ошибок в атаках и обороне, что позволили хозяйкам победить во второй партии – 25:20, 25:21 и 3:1 в пользу турецкого клуба.

Вот что сказал после игры главный тренер ВК «Вакифбанк» Джованни Гудетти:

– Мы сделали сегодня слишком много ошибок, и я, понятное дело, не вполне доволен своими волейболистками. Мы неплохо играли в защите, но были хуже, чем обычно в нападении.

Самыми результативными игроками матча стали – в «Вакифбанке» Полен Услупехливан – 15 очков и Кристиан Ферст – 14, в «Уралочке-НТМК» Евгения Эстес и Страшимира Филиппова – у них по 12 очков.

Турнирное положение:

1. «Вакифбанк» – 14 очков (5)

2. «Канн» – 8 очков (5)

3. «Уралочка-НТМК» – 7 очков (5)

4. «Волеро» – 1 очко (5)


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.