6 декабря 2012, 14:30, Николай ОСИПОВ

Во Франции объявили войну дворцам

Гастарбайтеры из Польши полностью снесли историческое здание не где-нибудь в Москве, а во французской провинции Бордо. Говорят, по ошибке.

Во Франции объявили войну дворцам

Ассоциация с Первопрестольной возникает не только потому, что у нас памятники архитектуры исчезают с лица земли в интересах строительного бизнеса. В данном случае владельцем замка XVIII века является российский предприниматель Дмитрий Строскин, который, по данным СМИ, возглавляет судоходную компанию с офисом в Варшаве. Он уверяет, что и сам был поражен, когда узнал, что вместо пристройки работяги разрушили само здание. Злополучную пристройку, кстати, они так и не тронули.

В трансе и жители деревни Иврак, ведь шато площадью более 10 тыс. квадратных метров с парадной лестницей и бальным залом, стоящее среди живописных виноградников, было главной достопримечательностью здешних мест. Французские правоохранительные органы пытаются установить виновных в варварском сносе здания. Новый владелец уверяет местных жителей в том, что сам огорчен безмерно, и обещает сделать все для восстановления замка в его прежнем виде. Как пишет британская газета «Телеграф», польские архитекторы и строители уже получили контракт на 1,5 миллиона евро на полное восстановление объекта в течение двух лет. Такая оперативность и настораживает. Слишком свежи в памяти примеры со столичным «Военторгом» и гостиницей «Москва». И не был ли снос шато запланированным, ведь строительство новодела по новым технологиям куда проще, чем реставрация архитектурного памятника?


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.