6 декабря 2012, 14:30, Николай ОСИПОВ

Во Франции объявили войну дворцам

Гастарбайтеры из Польши полностью снесли историческое здание не где-нибудь в Москве, а во французской провинции Бордо. Говорят, по ошибке.

Во Франции объявили войну дворцам

Ассоциация с Первопрестольной возникает не только потому, что у нас памятники архитектуры исчезают с лица земли в интересах строительного бизнеса. В данном случае владельцем замка XVIII века является российский предприниматель Дмитрий Строскин, который, по данным СМИ, возглавляет судоходную компанию с офисом в Варшаве. Он уверяет, что и сам был поражен, когда узнал, что вместо пристройки работяги разрушили само здание. Злополучную пристройку, кстати, они так и не тронули.

В трансе и жители деревни Иврак, ведь шато площадью более 10 тыс. квадратных метров с парадной лестницей и бальным залом, стоящее среди живописных виноградников, было главной достопримечательностью здешних мест. Французские правоохранительные органы пытаются установить виновных в варварском сносе здания. Новый владелец уверяет местных жителей в том, что сам огорчен безмерно, и обещает сделать все для восстановления замка в его прежнем виде. Как пишет британская газета «Телеграф», польские архитекторы и строители уже получили контракт на 1,5 миллиона евро на полное восстановление объекта в течение двух лет. Такая оперативность и настораживает. Слишком свежи в памяти примеры со столичным «Военторгом» и гостиницей «Москва». И не был ли снос шато запланированным, ведь строительство новодела по новым технологиям куда проще, чем реставрация архитектурного памятника?


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.