6 декабря 2012, 14:30, Николай ОСИПОВ

Во Франции объявили войну дворцам

Гастарбайтеры из Польши полностью снесли историческое здание не где-нибудь в Москве, а во французской провинции Бордо. Говорят, по ошибке.

Во Франции объявили войну дворцам

Ассоциация с Первопрестольной возникает не только потому, что у нас памятники архитектуры исчезают с лица земли в интересах строительного бизнеса. В данном случае владельцем замка XVIII века является российский предприниматель Дмитрий Строскин, который, по данным СМИ, возглавляет судоходную компанию с офисом в Варшаве. Он уверяет, что и сам был поражен, когда узнал, что вместо пристройки работяги разрушили само здание. Злополучную пристройку, кстати, они так и не тронули.

В трансе и жители деревни Иврак, ведь шато площадью более 10 тыс. квадратных метров с парадной лестницей и бальным залом, стоящее среди живописных виноградников, было главной достопримечательностью здешних мест. Французские правоохранительные органы пытаются установить виновных в варварском сносе здания. Новый владелец уверяет местных жителей в том, что сам огорчен безмерно, и обещает сделать все для восстановления замка в его прежнем виде. Как пишет британская газета «Телеграф», польские архитекторы и строители уже получили контракт на 1,5 миллиона евро на полное восстановление объекта в течение двух лет. Такая оперативность и настораживает. Слишком свежи в памяти примеры со столичным «Военторгом» и гостиницей «Москва». И не был ли снос шато запланированным, ведь строительство новодела по новым технологиям куда проще, чем реставрация архитектурного памятника?


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.