6 декабря 2012, 16:11, Дарья Баранова

Эстония не разрешила "северному потоку" исследовать свои территориальные воды

Эстонское правительство решило не предоставлять разрешение на проведение исследований в эстонской исключительной экономической зоне компании Nord Stream для анализа возможностей строительства дополнительных веток "Северного потока".

Эстония не разрешила "северному потоку" исследовать свои территориальные воды

В августе 2012 года компания Nord Stream AG подала заявку на обследование в ИЭЗ Эстонии. Так же компания направила заявки во все страны, через территориальные воды которых проходит газовопровод. Целью исследования Nord Stream был поиск оптимального варианта прокладки веток газопровода, чтобы затем подать заявку на разрешение по строительству трубопровода.

Руководство Nord Stream в полной мере уважает решение Эстонии, через территориальные воды которой ветки газопровода прокладываться не будут. Nord Stream теперь сосредоточиться на дальнейшем развитии финского альтернативного маршрута. 8 октября комитет акционеров компании "Nord Stream" признал экономическую целесообразность и техническую возможность реализации строительства 3-й и 4-й веток газопровода. До конца 1 квартала 2013 года будет создана новая компания, которая займется реализацией этого проекта.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.