6 декабря 2012, 18:10, Дарья Баранова

В Питере два Шнурова

Сергей Анденко, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга, рискует потерять должность. Причина этому – выражение эмоций, негативных. Анденко обозвал своих коллег баранами и добавил несколько нецензурных высказываний.

В Питере два Шнурова

Инцидент произошел на петербургском Законодательном собрании, где его члены обсуждали изменения в составе комиссии по городскому хозяйству.

«Единая Россия» планировала поменять представителя. Изменения были согласованы, но в последний момент «Справедливая Россия» выбрала другую кандидатуру.

Это изменение не было согласовано с председателем комиссии Сергеем Никешиным. Он был недоволен этим, поэтому депутаты не могли проголосовать длительное время. «Идет голосование. Бараны! Ну, сука, Никешин», - не сдержался Анденко.

Такое проявление эмоций может сослужить нехорошую службу. Депутаты вправе поставить вопрос о снятии Анденко с должности вице-спикера городского парламента.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.