6 декабря 2012, 18:10, Дарья Баранова

В Питере два Шнурова

Сергей Анденко, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга, рискует потерять должность. Причина этому – выражение эмоций, негативных. Анденко обозвал своих коллег баранами и добавил несколько нецензурных высказываний.

В Питере два Шнурова

Инцидент произошел на петербургском Законодательном собрании, где его члены обсуждали изменения в составе комиссии по городскому хозяйству.

«Единая Россия» планировала поменять представителя. Изменения были согласованы, но в последний момент «Справедливая Россия» выбрала другую кандидатуру.

Это изменение не было согласовано с председателем комиссии Сергеем Никешиным. Он был недоволен этим, поэтому депутаты не могли проголосовать длительное время. «Идет голосование. Бараны! Ну, сука, Никешин», - не сдержался Анденко.

Такое проявление эмоций может сослужить нехорошую службу. Депутаты вправе поставить вопрос о снятии Анденко с должности вице-спикера городского парламента.


В мире На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией

Полиция вытеснила демонстрантов от здания представительства правительства Испании в Барселоне, однако протесты перекинулись на соседние улицы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).