6 декабря 2012, 18:10, Дарья Баранова

В Питере два Шнурова

Сергей Анденко, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга, рискует потерять должность. Причина этому – выражение эмоций, негативных. Анденко обозвал своих коллег баранами и добавил несколько нецензурных высказываний.

В Питере два Шнурова

Инцидент произошел на петербургском Законодательном собрании, где его члены обсуждали изменения в составе комиссии по городскому хозяйству.

«Единая Россия» планировала поменять представителя. Изменения были согласованы, но в последний момент «Справедливая Россия» выбрала другую кандидатуру.

Это изменение не было согласовано с председателем комиссии Сергеем Никешиным. Он был недоволен этим, поэтому депутаты не могли проголосовать длительное время. «Идет голосование. Бараны! Ну, сука, Никешин», - не сдержался Анденко.

Такое проявление эмоций может сослужить нехорошую службу. Депутаты вправе поставить вопрос о снятии Анденко с должности вице-спикера городского парламента.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.