6 декабря 2012, 19:01, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Богатый релизами первый уик-энд декабря в очередной раз принёс в копилку зарубежных кинопроизводителей мешки золота. Своим же, в основном, достались черепки. Итак, забугорные "Сумерки" стремительно приближаются к пятидесятимиллионной отметке. На мину

Самый пьяный.jpgПремьера недели Времена Великой Депрессии в Соединённых Штатах оставили глубокий след в национальном кинематографе Америки. И по сей день Голливуд снова и снова возвращается к этой теме, глядя через призму сегодняшнего дня на собственную историю. Картина Джона Хиллкоута «Самый пьяный округ в мире» - очередной экскурс во времена "сухого закона", гангстеров-романтиков и джаза. Семья Бондурант - трое братьев из Южной Америки держат нелегальный бутлегерский бизнес. А тем временем местная полиция держит ребят на коротком поводке, получая не плохие "чаевые" от "цеховиков". Однако, машина американского правосудия вот-вот раздавит отчаянных вассалов фортуны... В основу фильма положен роман "Самое мокрое место в мире" Мэтта Бондуранта - внука одного из легендарных братьев. Главные роли в фильме исполнили: Гари Олдман, Шайя ЛаБаф, Том Харди, Гай Пирс и Джессика Честейн.
    

со мною вот что происходит.JPGРоссийская премьера Творческий тандем Гоши Куценко и Виктора Шамирова породил немало искромётных произведений, самое известное из которых - "Упражнения в прекрасном", по праву считается одним из лучших фильмов об актёрской жизни. Их новая совместная работа - камерная семейная лента «Со мною вот что происходит» - настоящий новогодний подарок для интеллигентного зрителя. Старший брат-неудачник приезжает в Москву в гости к младшему брату - успешному бизнесмену в канун Нового Года. С собой он привозит  рентгеновские снимки  тяжело больного отца. Пользуясь московскими связями в мире медицины, братья проходят консультацию у профессора-анколога. Миссия Виктора выполнена и он может спокойно отправляться в родной Волгоград встречать Новый Год вместе с семьёй. Однако, нелётная погода и московские пробки дают братьям шанс вновь обрести друг друга... Главные роли в фильме исполнили Виктор Шамиров и Гоша Куценко. Фильм вдохновлён и пронизан бессмертной музыкой Микаэла Таривердиева.



я буду рядом.jpgДрама недели Обладатель Гран-при "Кинотавра"-2012 - картина Павла Руминова "Я буду рядом" - попытка говорить спокойно и цивилизованно о том, о чём не принято говорить вовсе. Молодая мать-одиночка счастлива со своим сыном. Но вот однажды в их безоблачную уютную жизнь вторгается рак. Женщина переносит операцию - но напрасно: коварный недуг продолжает пожирать её мозг. Понимая, что родной отец не сможет дать мальчику должного воспитания, оставшиеся пол года мужественная мама посвящает поиску новых родителей для своего малыша... Главную роль в картине исполнила Мария Шалаева.
 



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.