6 декабря 2012, 19:01, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Богатый релизами первый уик-энд декабря в очередной раз принёс в копилку зарубежных кинопроизводителей мешки золота. Своим же, в основном, достались черепки. Итак, забугорные "Сумерки" стремительно приближаются к пятидесятимиллионной отметке. На мину

Самый пьяный.jpgПремьера недели Времена Великой Депрессии в Соединённых Штатах оставили глубокий след в национальном кинематографе Америки. И по сей день Голливуд снова и снова возвращается к этой теме, глядя через призму сегодняшнего дня на собственную историю. Картина Джона Хиллкоута «Самый пьяный округ в мире» - очередной экскурс во времена "сухого закона", гангстеров-романтиков и джаза. Семья Бондурант - трое братьев из Южной Америки держат нелегальный бутлегерский бизнес. А тем временем местная полиция держит ребят на коротком поводке, получая не плохие "чаевые" от "цеховиков". Однако, машина американского правосудия вот-вот раздавит отчаянных вассалов фортуны... В основу фильма положен роман "Самое мокрое место в мире" Мэтта Бондуранта - внука одного из легендарных братьев. Главные роли в фильме исполнили: Гари Олдман, Шайя ЛаБаф, Том Харди, Гай Пирс и Джессика Честейн.
    

со мною вот что происходит.JPGРоссийская премьера Творческий тандем Гоши Куценко и Виктора Шамирова породил немало искромётных произведений, самое известное из которых - "Упражнения в прекрасном", по праву считается одним из лучших фильмов об актёрской жизни. Их новая совместная работа - камерная семейная лента «Со мною вот что происходит» - настоящий новогодний подарок для интеллигентного зрителя. Старший брат-неудачник приезжает в Москву в гости к младшему брату - успешному бизнесмену в канун Нового Года. С собой он привозит  рентгеновские снимки  тяжело больного отца. Пользуясь московскими связями в мире медицины, братья проходят консультацию у профессора-анколога. Миссия Виктора выполнена и он может спокойно отправляться в родной Волгоград встречать Новый Год вместе с семьёй. Однако, нелётная погода и московские пробки дают братьям шанс вновь обрести друг друга... Главные роли в фильме исполнили Виктор Шамиров и Гоша Куценко. Фильм вдохновлён и пронизан бессмертной музыкой Микаэла Таривердиева.



я буду рядом.jpgДрама недели Обладатель Гран-при "Кинотавра"-2012 - картина Павла Руминова "Я буду рядом" - попытка говорить спокойно и цивилизованно о том, о чём не принято говорить вовсе. Молодая мать-одиночка счастлива со своим сыном. Но вот однажды в их безоблачную уютную жизнь вторгается рак. Женщина переносит операцию - но напрасно: коварный недуг продолжает пожирать её мозг. Понимая, что родной отец не сможет дать мальчику должного воспитания, оставшиеся пол года мужественная мама посвящает поиску новых родителей для своего малыша... Главную роль в картине исполнила Мария Шалаева.
 


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.