6 декабря 2012, 20:14

Дари Радость на Рождество

3 декабря Православная служба помощи «Милосердие» начала масштабную благотворительную акцию «Дари Радость на Рождество». С помощью специального Интернет-ресурса жители 15 городов от Витебска до Владивостока смогут подарить подарки на Рождество самым

 Дари Радость на Рождество

Акция даст возможность подарить радость на Рождество тем, кто лишен внимания в один из самых светлых праздников года: детям-сиротам, пожилым и одиноким людям в больницах, бездомным, детям-инвалидам, а также многодетным и неполным семьям. Чтобы исполнить чью-то мечту, достаточно зайти на сайт www.dari.miloserdie.ru, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков. Все желающие смогут присоединиться к поздравлениям и вручить свой подарок в день Рождества или на Святки вместе с сестрами милосердия и добровольцами православной службы помощи «Милосердие».

Все 85 тысяч подарков, заявленных сейчас на сайте, – реальные нужды подопечных православных социальных служб в Москве и регионах. Например, Раиса Никитична, которая после потери близких уже много лет не выходит из дома, попросила подарить ей на Рождество «уютный плед», а 6-летний Сережа из многодетной семьи мечтает о «небольшом арбалете с луком и стрелами на присосках, чтобы никого не поранить».

«Зачастую для сирот, больных и одиноких людей наши подарки – единственная возможность почувствовать праздник, - говорит член попечительского совета православной службы помощи «Милосердие» Марина Васильева. – И это важно не только нашим подопечным, но и всем нам – подарить хотя бы каплю добра и любви тем, кто нуждается».

Сбор подарков продлится по 5 января включительно. В акции участвуют 15 городов, в том числе Пермь, Москва, Тверь, Новосибирск, Томск, Бобруйск, Ярославль, Ижевск, Владивосток, Витебск, Цхинвал. Адреса пунктов приема подарков можно найти на сайте акции www.dari.miloserdie.ru. В Москве подарки будут принимать в Марфо-Мариинской обители милосердия по адресу Большая Ордынка, дом 34.

Поздравление с Рождеством Христовым и вручение подарков подопечным будут проходить с 7 по 17 января. Акцию проводит православная помощи служба «Милосердие» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Новости акции, информацию о проектах службы «Милосердие» и о том, как стать Другом милосердия, можно узнать на сайте www.miloserdie.ru.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЛОГОДНЕЙ АКЦИИ

В прошлом году в акции приняли участие 6 городов. В Москве, для подопечных службы «Милосердие», в Марфо-Мариинскую обитель привезли более 24 тысяч подарков. Среди них были и необычные подарки, например, боксерская груша для мальчика с ДЦП, театральные костюмы Колобка, Незнайки и Арлекина для детей из детского дома. В Москве подарки привезли около 900 человек. Многие из этих людей благодаря акции стали Друзьями милосердия и теперь регулярно помогают своими небольшими пожертвованиями детям-сиротам, инвалидам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям, бездомным – подопечным православной службы помощи «Милосердие».

Стать Другом милосердия может каждый на сайте www.miloserdie.ru или позвонив по телефону (495) 972-97-02


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.