6 декабря 2012, 20:14

Дари Радость на Рождество

3 декабря Православная служба помощи «Милосердие» начала масштабную благотворительную акцию «Дари Радость на Рождество». С помощью специального Интернет-ресурса жители 15 городов от Витебска до Владивостока смогут подарить подарки на Рождество самым

 Дари Радость на Рождество

Акция даст возможность подарить радость на Рождество тем, кто лишен внимания в один из самых светлых праздников года: детям-сиротам, пожилым и одиноким людям в больницах, бездомным, детям-инвалидам, а также многодетным и неполным семьям. Чтобы исполнить чью-то мечту, достаточно зайти на сайт www.dari.miloserdie.ru, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков. Все желающие смогут присоединиться к поздравлениям и вручить свой подарок в день Рождества или на Святки вместе с сестрами милосердия и добровольцами православной службы помощи «Милосердие».

Все 85 тысяч подарков, заявленных сейчас на сайте, – реальные нужды подопечных православных социальных служб в Москве и регионах. Например, Раиса Никитична, которая после потери близких уже много лет не выходит из дома, попросила подарить ей на Рождество «уютный плед», а 6-летний Сережа из многодетной семьи мечтает о «небольшом арбалете с луком и стрелами на присосках, чтобы никого не поранить».

«Зачастую для сирот, больных и одиноких людей наши подарки – единственная возможность почувствовать праздник, - говорит член попечительского совета православной службы помощи «Милосердие» Марина Васильева. – И это важно не только нашим подопечным, но и всем нам – подарить хотя бы каплю добра и любви тем, кто нуждается».

Сбор подарков продлится по 5 января включительно. В акции участвуют 15 городов, в том числе Пермь, Москва, Тверь, Новосибирск, Томск, Бобруйск, Ярославль, Ижевск, Владивосток, Витебск, Цхинвал. Адреса пунктов приема подарков можно найти на сайте акции www.dari.miloserdie.ru. В Москве подарки будут принимать в Марфо-Мариинской обители милосердия по адресу Большая Ордынка, дом 34.

Поздравление с Рождеством Христовым и вручение подарков подопечным будут проходить с 7 по 17 января. Акцию проводит православная помощи служба «Милосердие» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Новости акции, информацию о проектах службы «Милосердие» и о том, как стать Другом милосердия, можно узнать на сайте www.miloserdie.ru.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЛОГОДНЕЙ АКЦИИ

В прошлом году в акции приняли участие 6 городов. В Москве, для подопечных службы «Милосердие», в Марфо-Мариинскую обитель привезли более 24 тысяч подарков. Среди них были и необычные подарки, например, боксерская груша для мальчика с ДЦП, театральные костюмы Колобка, Незнайки и Арлекина для детей из детского дома. В Москве подарки привезли около 900 человек. Многие из этих людей благодаря акции стали Друзьями милосердия и теперь регулярно помогают своими небольшими пожертвованиями детям-сиротам, инвалидам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям, бездомным – подопечным православной службы помощи «Милосердие».

Стать Другом милосердия может каждый на сайте www.miloserdie.ru или позвонив по телефону (495) 972-97-02


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.