6 декабря 2012, 20:14

Дари Радость на Рождество

3 декабря Православная служба помощи «Милосердие» начала масштабную благотворительную акцию «Дари Радость на Рождество». С помощью специального Интернет-ресурса жители 15 городов от Витебска до Владивостока смогут подарить подарки на Рождество самым

 Дари Радость на Рождество

Акция даст возможность подарить радость на Рождество тем, кто лишен внимания в один из самых светлых праздников года: детям-сиротам, пожилым и одиноким людям в больницах, бездомным, детям-инвалидам, а также многодетным и неполным семьям. Чтобы исполнить чью-то мечту, достаточно зайти на сайт www.dari.miloserdie.ru, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков. Все желающие смогут присоединиться к поздравлениям и вручить свой подарок в день Рождества или на Святки вместе с сестрами милосердия и добровольцами православной службы помощи «Милосердие».

Все 85 тысяч подарков, заявленных сейчас на сайте, – реальные нужды подопечных православных социальных служб в Москве и регионах. Например, Раиса Никитична, которая после потери близких уже много лет не выходит из дома, попросила подарить ей на Рождество «уютный плед», а 6-летний Сережа из многодетной семьи мечтает о «небольшом арбалете с луком и стрелами на присосках, чтобы никого не поранить».

«Зачастую для сирот, больных и одиноких людей наши подарки – единственная возможность почувствовать праздник, - говорит член попечительского совета православной службы помощи «Милосердие» Марина Васильева. – И это важно не только нашим подопечным, но и всем нам – подарить хотя бы каплю добра и любви тем, кто нуждается».

Сбор подарков продлится по 5 января включительно. В акции участвуют 15 городов, в том числе Пермь, Москва, Тверь, Новосибирск, Томск, Бобруйск, Ярославль, Ижевск, Владивосток, Витебск, Цхинвал. Адреса пунктов приема подарков можно найти на сайте акции www.dari.miloserdie.ru. В Москве подарки будут принимать в Марфо-Мариинской обители милосердия по адресу Большая Ордынка, дом 34.

Поздравление с Рождеством Христовым и вручение подарков подопечным будут проходить с 7 по 17 января. Акцию проводит православная помощи служба «Милосердие» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Новости акции, информацию о проектах службы «Милосердие» и о том, как стать Другом милосердия, можно узнать на сайте www.miloserdie.ru.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЛОГОДНЕЙ АКЦИИ

В прошлом году в акции приняли участие 6 городов. В Москве, для подопечных службы «Милосердие», в Марфо-Мариинскую обитель привезли более 24 тысяч подарков. Среди них были и необычные подарки, например, боксерская груша для мальчика с ДЦП, театральные костюмы Колобка, Незнайки и Арлекина для детей из детского дома. В Москве подарки привезли около 900 человек. Многие из этих людей благодаря акции стали Друзьями милосердия и теперь регулярно помогают своими небольшими пожертвованиями детям-сиротам, инвалидам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям, бездомным – подопечным православной службы помощи «Милосердие».

Стать Другом милосердия может каждый на сайте www.miloserdie.ru или позвонив по телефону (495) 972-97-02


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.