7 декабря 2012, 04:50, Анисимова Светлана

Столицу Аргентины накрыло ядовитое облако дыма

Центр Буэнос-Айреса накрыло ядовитое облако дыма от горящих в порту пестицидов. Закрыт аэропорт, остановлено движение поездов и метро. Дым вызывает слезы и расстройство желудка.

Столицу Аргентины накрыло ядовитое облако дыма

Было установлено, что белое облако с неприятным резким запахом - это дым от горящих в порту контейнеров. Пожар был потушен, но началась химическая реакция, и в атмосферу было выброшено облако газа, перемешанного с дымом.

«Пестициды имеют низкий уровень опасности, но поражают дыхательные пути», — сообщил секретарь Совета национальной безопасности Серхио Берни.

Жители города говорят, что газ пахнет гнилыми отходами и вызывает сильные рвотные позывы и слезы. Многие дышат, прижимая к носу шарфы, платки и медицинские маски. Респираторов и противогазов у населения нет.

Власти Буэнос-Айреса обратились к населению с просьбой покинуть опасную зону или не выходить из помещений. закрыв окна и двери.

Из-за плотного ядовитого облака были отменены рейсы в местном аэропорту, частично приостановлено движение поездов метро и железнодорожных составов.

Были приведены в готовность машины «скорой помощи», а также наряды спасателей.

Причины возгорания также устанавливаются, не исключено замыкание в электропроводке на пирсе.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.