7 декабря 2012, 04:50, Анисимова Светлана

Столицу Аргентины накрыло ядовитое облако дыма

Центр Буэнос-Айреса накрыло ядовитое облако дыма от горящих в порту пестицидов. Закрыт аэропорт, остановлено движение поездов и метро. Дым вызывает слезы и расстройство желудка.

Столицу Аргентины накрыло ядовитое облако дыма

Было установлено, что белое облако с неприятным резким запахом - это дым от горящих в порту контейнеров. Пожар был потушен, но началась химическая реакция, и в атмосферу было выброшено облако газа, перемешанного с дымом.

«Пестициды имеют низкий уровень опасности, но поражают дыхательные пути», — сообщил секретарь Совета национальной безопасности Серхио Берни.

Жители города говорят, что газ пахнет гнилыми отходами и вызывает сильные рвотные позывы и слезы. Многие дышат, прижимая к носу шарфы, платки и медицинские маски. Респираторов и противогазов у населения нет.

Власти Буэнос-Айреса обратились к населению с просьбой покинуть опасную зону или не выходить из помещений. закрыв окна и двери.

Из-за плотного ядовитого облака были отменены рейсы в местном аэропорту, частично приостановлено движение поездов метро и железнодорожных составов.

Были приведены в готовность машины «скорой помощи», а также наряды спасателей.

Причины возгорания также устанавливаются, не исключено замыкание в электропроводке на пирсе.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".