7 декабря 2012, 06:51

Россия аналогично ответила американцам на "список Магнитского"

Глава МИД РФ Сергей Лавров по прилету из Дублина заявил, что Россия в ответ на "список Магнитского", который в четверг принял сенат Конгресса США, закроет въезд американцам, действительно виновным в нарушении прав человека, передает ИТАР-ТАСС.

"На встрече с Клинтон я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека", — подчеркнул министр.

Ранее МИД России назвал принятие "списка Магнитского" в сенате США "спектаклем в театре абсурда".

"Список Магнитского" вводит визовые и финансовые санкции против российских чиновников, которых американские власти считают виновными в смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Он обвинялся в России в уклонении от уплаты налогов (статья 199 УК РФ). Юрист показал, как из российского бюджета мошенническим путем воруются деньги на схеме по возврату НДС. Автором Списка Магнитского стали конгрессмен Джим Макговерн и сенатор Бенджамин Кардин.

Список Магнитского запрещает въезд в США причастным к его смерти чиновникам даже в том случае, если у них ранее были действующие визы. Кроме аннулирования виз для чиновников предусмотрена еще более неприятная мера экономического воздействия: все счета и собственность упомянутых в списке лиц в американских банках и на территории США будут заморожены.

По мнению американских законодателей, "список Магнитского" должен поддержать усилия россиян, направленные на создание демократической политической системы, которая уважает индивидуальные свободы и права человека, в том числе путем представления объективной информации через корпорацию "Радио Свободная Европа" и Интернет.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.