7 декабря 2012, 07:30

"Южный поток" стартует сегодня на Кубани

В районе Анапы Краснодарского края сегодня, 7 декабря, начинается строительство морского участка газопровода "Южный поток".

Как ожидается, в символической сварке первого стыка газопровода примет участие Владимир Путин.

Основные же работы начнутся лишь через год, после тендерных процедур по укладке ветки по дну Черного моря, - отмечает РБК.

Как известно, морская линия газопровода пройдет от российской компрессорной станции Русская до побережья Болгарии, на этот участок будет потрачено около 10 миллиардов евро – это почти две трети от общей стоимости проекта. Из Болгарии четыре нитки газопровода потянутся в Сербию, Боснию, Герцеговину, Хорватию, Венгрию, Словению и на север Италии.

Первые поставки газа из России в Европу по Южному потоку запланированы на конец 15-го года, а на полную проектную мощность газопровод выйдет спустя семь лет после сегодняшней торжественной церемонии.

Проект "Южный поток" позволит поставлять российский газ европейским потребителям в обход стран-транзитеров, в частности, Украины.

Источник: "Трибуна" Темы: Кубань газопровод "Южный поток"


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.