7 декабря 2012, 07:30

"Южный поток" стартует сегодня на Кубани

В районе Анапы Краснодарского края сегодня, 7 декабря, начинается строительство морского участка газопровода "Южный поток".

Как ожидается, в символической сварке первого стыка газопровода примет участие Владимир Путин.

Основные же работы начнутся лишь через год, после тендерных процедур по укладке ветки по дну Черного моря, - отмечает РБК.

Как известно, морская линия газопровода пройдет от российской компрессорной станции Русская до побережья Болгарии, на этот участок будет потрачено около 10 миллиардов евро – это почти две трети от общей стоимости проекта. Из Болгарии четыре нитки газопровода потянутся в Сербию, Боснию, Герцеговину, Хорватию, Венгрию, Словению и на север Италии.

Первые поставки газа из России в Европу по Южному потоку запланированы на конец 15-го года, а на полную проектную мощность газопровод выйдет спустя семь лет после сегодняшней торжественной церемонии.

Проект "Южный поток" позволит поставлять российский газ европейским потребителям в обход стран-транзитеров, в частности, Украины.

Источник: "Трибуна" Темы: Кубань газопровод "Южный поток"


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.