7 декабря 2012, 07:30

"Южный поток" стартует сегодня на Кубани

В районе Анапы Краснодарского края сегодня, 7 декабря, начинается строительство морского участка газопровода "Южный поток".

Как ожидается, в символической сварке первого стыка газопровода примет участие Владимир Путин.

Основные же работы начнутся лишь через год, после тендерных процедур по укладке ветки по дну Черного моря, - отмечает РБК.

Как известно, морская линия газопровода пройдет от российской компрессорной станции Русская до побережья Болгарии, на этот участок будет потрачено около 10 миллиардов евро – это почти две трети от общей стоимости проекта. Из Болгарии четыре нитки газопровода потянутся в Сербию, Боснию, Герцеговину, Хорватию, Венгрию, Словению и на север Италии.

Первые поставки газа из России в Европу по Южному потоку запланированы на конец 15-го года, а на полную проектную мощность газопровод выйдет спустя семь лет после сегодняшней торжественной церемонии.

Проект "Южный поток" позволит поставлять российский газ европейским потребителям в обход стран-транзитеров, в частности, Украины.

Источник: "Трибуна" Темы: Кубань газопровод "Южный поток"

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".