7 декабря 2012, 08:42

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова может вскоре перейти под домашний арест

Екатерине Сметановой скоро изменят меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, несмотря на то, что накануне суд по ходатайству следствия продлил ей срок содержания под стражей до 10 февраля.

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", уже принято решение о выделении из объединённого дела "Оборонсервиса" уголовного дела Сметановой по трем инкриминируемым ей эпизодам. Как только это произойдёт, следователь сразу обратится в суд с просьбой изменить меру пресечения для фигурантки.

Напомним, ранее в СМИ уже появлялась информация, что Сметанову могут отпустить из СИЗО, однако пока эти данные официально не подтверждаются.

Дело "Оборонсервиса" было возбуждено по фактам мошенничества при продаже имущества, принадлежащего Минобороны. Сумма нанесённого ущерба оценивается в миллиарды рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: дела "Оборонсервиса" Сметанова

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.