7 декабря 2012, 08:42

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова может вскоре перейти под домашний арест

Екатерине Сметановой скоро изменят меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, несмотря на то, что накануне суд по ходатайству следствия продлил ей срок содержания под стражей до 10 февраля.

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", уже принято решение о выделении из объединённого дела "Оборонсервиса" уголовного дела Сметановой по трем инкриминируемым ей эпизодам. Как только это произойдёт, следователь сразу обратится в суд с просьбой изменить меру пресечения для фигурантки.

Напомним, ранее в СМИ уже появлялась информация, что Сметанову могут отпустить из СИЗО, однако пока эти данные официально не подтверждаются.

Дело "Оборонсервиса" было возбуждено по фактам мошенничества при продаже имущества, принадлежащего Минобороны. Сумма нанесённого ущерба оценивается в миллиарды рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: дела "Оборонсервиса" Сметанова


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.