7 декабря 2012, 08:42

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова может вскоре перейти под домашний арест

Екатерине Сметановой скоро изменят меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, несмотря на то, что накануне суд по ходатайству следствия продлил ей срок содержания под стражей до 10 февраля.

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", уже принято решение о выделении из объединённого дела "Оборонсервиса" уголовного дела Сметановой по трем инкриминируемым ей эпизодам. Как только это произойдёт, следователь сразу обратится в суд с просьбой изменить меру пресечения для фигурантки.

Напомним, ранее в СМИ уже появлялась информация, что Сметанову могут отпустить из СИЗО, однако пока эти данные официально не подтверждаются.

Дело "Оборонсервиса" было возбуждено по фактам мошенничества при продаже имущества, принадлежащего Минобороны. Сумма нанесённого ущерба оценивается в миллиарды рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: дела "Оборонсервиса" Сметанова

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.