7 декабря 2012, 08:42

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Сметанова может вскоре перейти под домашний арест

Екатерине Сметановой скоро изменят меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, несмотря на то, что накануне суд по ходатайству следствия продлил ей срок содержания под стражей до 10 февраля.

Как пишет сегодня "Коммерсантъ", уже принято решение о выделении из объединённого дела "Оборонсервиса" уголовного дела Сметановой по трем инкриминируемым ей эпизодам. Как только это произойдёт, следователь сразу обратится в суд с просьбой изменить меру пресечения для фигурантки.

Напомним, ранее в СМИ уже появлялась информация, что Сметанову могут отпустить из СИЗО, однако пока эти данные официально не подтверждаются.

Дело "Оборонсервиса" было возбуждено по фактам мошенничества при продаже имущества, принадлежащего Минобороны. Сумма нанесённого ущерба оценивается в миллиарды рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: дела "Оборонсервиса" Сметанова

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.