7 декабря 2012, 09:39, Кирилл ВЕТРОВ

Черная кошка в раздевалке «Зенита»

Не утихают скандалы в «Зените». Или их намеренно разжигают журналисты? Защитник питерского «Зенита» Николас Ломбертс заявил, что бельгийские репортеры придумали и опубликовали интервью, якобы взятое у него. Об этом игрок заявил изданию «Советский

Черная кошка в раздевалке «Зенита»

6 декабря издание Het Nieuwsblad опубликовало интервью Ломбертса, которые он якобы дал после матча Лиги чемпионов, в котором «Зенит» в гостях обыграл «Милан» со счетом 1:0. Ломбертс рассказал, что после игры полузащитник «Зенита» Игорь Денисов обвинил своих одноклубников Халка и Акселя Витселя в том, что они мало работают на поле.

Но Ломбертс (по его словам) не давал журналистам Бельгии интервью. Он вообще не общался с прессой.

«В Бельгии сейчас пишут сплошной негатив про нашу команду. Выдумывают что-то про расизм в клубе… Теперь приписывают мне слова, которых я не произносил», – заявил Ломбертс.

Слова Ломбертса появились в тексте издания Het Nieuwsblad, посвященном трудностям, с которым в «Зените» столкнулись Аксель Витсель и Халк. Бельгийский журналист, ссылаясь на свои источники в клубе, пишет, что Игорь Денисов во время знакомства команды с новыми игроками отказался жать руку бразильцу. Поводом послужила зависть к высокой зарплате Халка и темный цвет кожи новичков.

Также в материале Het Nieuwsblad рассказывается об эпизоде, который якобы произошел перед игрой чемпионата России с московским «Спартаком». Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти в раздевалке вручил капитанскую повязку Мигелю Данни, а затем повернулся к некоторым российским игрокам и заявил, что они «только гадят нашему клубу».

В заключение бельгийское издание пишет, что Витселю надо побыстрее менять клуб. Однако есть большие сомнения, что «Зенит» отпустит игрока меньше чем за 40 миллионов евро, которые питерцы заплатили «Бенфике» в начале сентября.

Так это в полной мере или не так, неведомо. Ясно одно – былой безмятежности в команде нет. Черная кошка притаилась в раздевалке «Зенита».


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.