7 декабря 2012, 09:39, Кирилл ВЕТРОВ

Черная кошка в раздевалке «Зенита»

Не утихают скандалы в «Зените». Или их намеренно разжигают журналисты? Защитник питерского «Зенита» Николас Ломбертс заявил, что бельгийские репортеры придумали и опубликовали интервью, якобы взятое у него. Об этом игрок заявил изданию «Советский

Черная кошка в раздевалке «Зенита»

6 декабря издание Het Nieuwsblad опубликовало интервью Ломбертса, которые он якобы дал после матча Лиги чемпионов, в котором «Зенит» в гостях обыграл «Милан» со счетом 1:0. Ломбертс рассказал, что после игры полузащитник «Зенита» Игорь Денисов обвинил своих одноклубников Халка и Акселя Витселя в том, что они мало работают на поле.

Но Ломбертс (по его словам) не давал журналистам Бельгии интервью. Он вообще не общался с прессой.

«В Бельгии сейчас пишут сплошной негатив про нашу команду. Выдумывают что-то про расизм в клубе… Теперь приписывают мне слова, которых я не произносил», – заявил Ломбертс.

Слова Ломбертса появились в тексте издания Het Nieuwsblad, посвященном трудностям, с которым в «Зените» столкнулись Аксель Витсель и Халк. Бельгийский журналист, ссылаясь на свои источники в клубе, пишет, что Игорь Денисов во время знакомства команды с новыми игроками отказался жать руку бразильцу. Поводом послужила зависть к высокой зарплате Халка и темный цвет кожи новичков.

Также в материале Het Nieuwsblad рассказывается об эпизоде, который якобы произошел перед игрой чемпионата России с московским «Спартаком». Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти в раздевалке вручил капитанскую повязку Мигелю Данни, а затем повернулся к некоторым российским игрокам и заявил, что они «только гадят нашему клубу».

В заключение бельгийское издание пишет, что Витселю надо побыстрее менять клуб. Однако есть большие сомнения, что «Зенит» отпустит игрока меньше чем за 40 миллионов евро, которые питерцы заплатили «Бенфике» в начале сентября.

Так это в полной мере или не так, неведомо. Ясно одно – былой безмятежности в команде нет. Черная кошка притаилась в раздевалке «Зенита».


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром
Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.