7 декабря 2012, 10:06, Максим БАШКЕЕВ

Нашелся!

Пропавший четыре дня назад Игнат Оглезнев найден живым и невредимым в квартире посторонней женщины.

Нашелся!

Поиски девятилетнего школьника, убежавшего от бабушки после занятий в музыкальной школе, увенчались успехом. И, как это уже не раз бывало, решающую роль в этом сыграла информационная составляющая. Благодаря активным действиям волонтеров, расклеившим за последние дни около 10 тысяч листовок, внешность Игната стала знакома едва ли не каждому пассажиру столичного городского транспорта.

Развязка истории смахивала на детектив. Мужчина на станции метро Петровско-Разумовская около семи часов вечера заметил мальчика, очень похожего на Игната, направлявшегося к выходу в сопровождении пожилой женщины. Он сфотографировал обоих на мобильный телефон и, стараясь не выдать себя, последовал за ними. Путешествие закончилось у подъезда жилого дома на улице Корнейчука. После этого мужчина позвонил в полицию и после прибытия сотрудников правоохранительных органов вместе с ними участвовал в обходе квартир. В одной из женщин он без труда опознал спутницу Игната. Через несколько секунд в квартире обнаружился и сам ребенок.

Стали известны и некоторые дополнительные подробности вечера понедельника, когда пропал Игнат. Убежав от бабушки, ждавшей его у музыкальной школы, он направился не к дому родителей, а к дому бабушки. Консьержка его видела, но спустя какое-то время выпроводила на улицу. Затем ребенка видели на станции метро Чкаловская.

Сама 59-летняя москвичка, приютившая Игната, сообщила, что встретила его около половины девятого вечера у метро Отрадное. Мальчик сказал ей, что голоден и не хочет идти домой. Она предложила ему пойти с ней. Ребенок согласился. Все это время он провел в квартире пожилой женщины. Сотрудники полиции не выявили, что в отношении мальчика совершались какие бы то ни было противоправные действия. Он жив, здоров и хорошо себя чувствует. А вот одинокой москвичке еще предстоит пройти освидетельствование на предмет оценки психического состояния здоровья. Это поможет ответить на вопрос, почему женщина никому не сообщила об Игнате. Впрочем, вряд ли кто-то станет предъявлять какие-либо обвинения.

Что касается мужчины, фактически нашедшего пропавшего мальчика, то начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин принял решение выплатить ему обещанное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за помощь в поисках ребенка.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.