7 декабря 2012, 10:06, Максим БАШКЕЕВ

Нашелся!

Пропавший четыре дня назад Игнат Оглезнев найден живым и невредимым в квартире посторонней женщины.

Нашелся!

Поиски девятилетнего школьника, убежавшего от бабушки после занятий в музыкальной школе, увенчались успехом. И, как это уже не раз бывало, решающую роль в этом сыграла информационная составляющая. Благодаря активным действиям волонтеров, расклеившим за последние дни около 10 тысяч листовок, внешность Игната стала знакома едва ли не каждому пассажиру столичного городского транспорта.

Развязка истории смахивала на детектив. Мужчина на станции метро Петровско-Разумовская около семи часов вечера заметил мальчика, очень похожего на Игната, направлявшегося к выходу в сопровождении пожилой женщины. Он сфотографировал обоих на мобильный телефон и, стараясь не выдать себя, последовал за ними. Путешествие закончилось у подъезда жилого дома на улице Корнейчука. После этого мужчина позвонил в полицию и после прибытия сотрудников правоохранительных органов вместе с ними участвовал в обходе квартир. В одной из женщин он без труда опознал спутницу Игната. Через несколько секунд в квартире обнаружился и сам ребенок.

Стали известны и некоторые дополнительные подробности вечера понедельника, когда пропал Игнат. Убежав от бабушки, ждавшей его у музыкальной школы, он направился не к дому родителей, а к дому бабушки. Консьержка его видела, но спустя какое-то время выпроводила на улицу. Затем ребенка видели на станции метро Чкаловская.

Сама 59-летняя москвичка, приютившая Игната, сообщила, что встретила его около половины девятого вечера у метро Отрадное. Мальчик сказал ей, что голоден и не хочет идти домой. Она предложила ему пойти с ней. Ребенок согласился. Все это время он провел в квартире пожилой женщины. Сотрудники полиции не выявили, что в отношении мальчика совершались какие бы то ни было противоправные действия. Он жив, здоров и хорошо себя чувствует. А вот одинокой москвичке еще предстоит пройти освидетельствование на предмет оценки психического состояния здоровья. Это поможет ответить на вопрос, почему женщина никому не сообщила об Игнате. Впрочем, вряд ли кто-то станет предъявлять какие-либо обвинения.

Что касается мужчины, фактически нашедшего пропавшего мальчика, то начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин принял решение выплатить ему обещанное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за помощь в поисках ребенка.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.