7 декабря 2012, 10:06, Максим БАШКЕЕВ

Нашелся!

Пропавший четыре дня назад Игнат Оглезнев найден живым и невредимым в квартире посторонней женщины.

Нашелся!

Поиски девятилетнего школьника, убежавшего от бабушки после занятий в музыкальной школе, увенчались успехом. И, как это уже не раз бывало, решающую роль в этом сыграла информационная составляющая. Благодаря активным действиям волонтеров, расклеившим за последние дни около 10 тысяч листовок, внешность Игната стала знакома едва ли не каждому пассажиру столичного городского транспорта.

Развязка истории смахивала на детектив. Мужчина на станции метро Петровско-Разумовская около семи часов вечера заметил мальчика, очень похожего на Игната, направлявшегося к выходу в сопровождении пожилой женщины. Он сфотографировал обоих на мобильный телефон и, стараясь не выдать себя, последовал за ними. Путешествие закончилось у подъезда жилого дома на улице Корнейчука. После этого мужчина позвонил в полицию и после прибытия сотрудников правоохранительных органов вместе с ними участвовал в обходе квартир. В одной из женщин он без труда опознал спутницу Игната. Через несколько секунд в квартире обнаружился и сам ребенок.

Стали известны и некоторые дополнительные подробности вечера понедельника, когда пропал Игнат. Убежав от бабушки, ждавшей его у музыкальной школы, он направился не к дому родителей, а к дому бабушки. Консьержка его видела, но спустя какое-то время выпроводила на улицу. Затем ребенка видели на станции метро Чкаловская.

Сама 59-летняя москвичка, приютившая Игната, сообщила, что встретила его около половины девятого вечера у метро Отрадное. Мальчик сказал ей, что голоден и не хочет идти домой. Она предложила ему пойти с ней. Ребенок согласился. Все это время он провел в квартире пожилой женщины. Сотрудники полиции не выявили, что в отношении мальчика совершались какие бы то ни было противоправные действия. Он жив, здоров и хорошо себя чувствует. А вот одинокой москвичке еще предстоит пройти освидетельствование на предмет оценки психического состояния здоровья. Это поможет ответить на вопрос, почему женщина никому не сообщила об Игнате. Впрочем, вряд ли кто-то станет предъявлять какие-либо обвинения.

Что касается мужчины, фактически нашедшего пропавшего мальчика, то начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин принял решение выплатить ему обещанное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за помощь в поисках ребенка.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.