7 декабря 2012, 10:06, Максим БАШКЕЕВ

Нашелся!

Пропавший четыре дня назад Игнат Оглезнев найден живым и невредимым в квартире посторонней женщины.

Нашелся!

Поиски девятилетнего школьника, убежавшего от бабушки после занятий в музыкальной школе, увенчались успехом. И, как это уже не раз бывало, решающую роль в этом сыграла информационная составляющая. Благодаря активным действиям волонтеров, расклеившим за последние дни около 10 тысяч листовок, внешность Игната стала знакома едва ли не каждому пассажиру столичного городского транспорта.

Развязка истории смахивала на детектив. Мужчина на станции метро Петровско-Разумовская около семи часов вечера заметил мальчика, очень похожего на Игната, направлявшегося к выходу в сопровождении пожилой женщины. Он сфотографировал обоих на мобильный телефон и, стараясь не выдать себя, последовал за ними. Путешествие закончилось у подъезда жилого дома на улице Корнейчука. После этого мужчина позвонил в полицию и после прибытия сотрудников правоохранительных органов вместе с ними участвовал в обходе квартир. В одной из женщин он без труда опознал спутницу Игната. Через несколько секунд в квартире обнаружился и сам ребенок.

Стали известны и некоторые дополнительные подробности вечера понедельника, когда пропал Игнат. Убежав от бабушки, ждавшей его у музыкальной школы, он направился не к дому родителей, а к дому бабушки. Консьержка его видела, но спустя какое-то время выпроводила на улицу. Затем ребенка видели на станции метро Чкаловская.

Сама 59-летняя москвичка, приютившая Игната, сообщила, что встретила его около половины девятого вечера у метро Отрадное. Мальчик сказал ей, что голоден и не хочет идти домой. Она предложила ему пойти с ней. Ребенок согласился. Все это время он провел в квартире пожилой женщины. Сотрудники полиции не выявили, что в отношении мальчика совершались какие бы то ни было противоправные действия. Он жив, здоров и хорошо себя чувствует. А вот одинокой москвичке еще предстоит пройти освидетельствование на предмет оценки психического состояния здоровья. Это поможет ответить на вопрос, почему женщина никому не сообщила об Игнате. Впрочем, вряд ли кто-то станет предъявлять какие-либо обвинения.

Что касается мужчины, фактически нашедшего пропавшего мальчика, то начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин принял решение выплатить ему обещанное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за помощь в поисках ребенка.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.