7 декабря 2012, 10:27, Владимир СИДОРОВ

В ОБСЕ должны быть единые стандарты по мониторингу выборов

Россия настаивает, чтобы ОБСЕ провела сравнительный анализ избирательного законодательства и создала для БДИПЧ единые стандарты наблюдения за выборами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных д

В ОБСЕ должны быть единые стандарты по мониторингу выборов

Проект решения СМИД на этот счет выдвинут Россией, Беларусью и Казахстаном. По словам Сергея Лаврова, 2012 год был насыщен выборами: они проходили в России, США, Франции, Беларуси, Казахстане, Украине и в ряде других стран. При этом в работе БДИПЧ по наблюдению за выборами вновь проявились двойные стандарты. Куда-то направлялись сотни наблюдателей, куда-то – несколько человек. Одни и те же факты в разных странах оценивались по-разному.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.