7 декабря 2012, 11:15, Николай ОСИПОВ

Лавров пообещал американцам адекватный ответ

Верхняя палата Конгресса США (Сенат) в четверг приняла так называемый «закон Магнитского», отменив одновременно реликт «холодной войны» поправки Джексона – Вэника. Документ предусматривает визовые и финансовые санкц

Лавров пообещал американцам адекватный ответ

За жесткую формулировку закона единодушно и без долгих дебатов голосовали как республиканцы, так и демократы. Правда, закон не стали распространять на другие страны, а ограничились только Россией. Реакция Москвы не заставила себя долго ждать. Встретившись в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Дублине с госсекретарем США Хилари Клинтон, Сергей Лавров предупредил ее, что российская сторона также закроет въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека.

Источники в правительстве РФ указывают на симметричность нашего ответа: сколько они людей включат в свой список, столько и мы. Если они кого-то добавят позже, и мы добавим. Обнародуют имена и активы – и мы обнародуем. В «ответный» список могут попасть лица, причастные к нарушениям прав граждан РФ в США. Это судьи, которые выносят необъективные решения по насилию над усыновленными детьми из России, а также имеющие отношение к делам Бута и Ярошенко. Туда могут быть включены чиновники, связанные с тюрьмой в Гуантанамо и летающими тюрьмами ЦРУ, другие нарушители прав человека. На этот случай имеется доклад МИД РФ о фактах нарушений прав человека с разделом, посвященным США.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства принятие «закона Магницкого» названо «спектаклем в театре абсурда». «Странно и дико слышать обращенные к нам правозащитные претензии со стороны политиков именно того государства, где в ХХI веке были официально легализованы пытки и похищения людей по всему миру», – говорится в документе.


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.