7 декабря 2012, 11:15, Николай ОСИПОВ

Лавров пообещал американцам адекватный ответ

Верхняя палата Конгресса США (Сенат) в четверг приняла так называемый «закон Магнитского», отменив одновременно реликт «холодной войны» поправки Джексона – Вэника. Документ предусматривает визовые и финансовые санкц

Лавров пообещал американцам адекватный ответ

За жесткую формулировку закона единодушно и без долгих дебатов голосовали как республиканцы, так и демократы. Правда, закон не стали распространять на другие страны, а ограничились только Россией. Реакция Москвы не заставила себя долго ждать. Встретившись в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Дублине с госсекретарем США Хилари Клинтон, Сергей Лавров предупредил ее, что российская сторона также закроет въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека.

Источники в правительстве РФ указывают на симметричность нашего ответа: сколько они людей включат в свой список, столько и мы. Если они кого-то добавят позже, и мы добавим. Обнародуют имена и активы – и мы обнародуем. В «ответный» список могут попасть лица, причастные к нарушениям прав граждан РФ в США. Это судьи, которые выносят необъективные решения по насилию над усыновленными детьми из России, а также имеющие отношение к делам Бута и Ярошенко. Туда могут быть включены чиновники, связанные с тюрьмой в Гуантанамо и летающими тюрьмами ЦРУ, другие нарушители прав человека. На этот случай имеется доклад МИД РФ о фактах нарушений прав человека с разделом, посвященным США.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства принятие «закона Магницкого» названо «спектаклем в театре абсурда». «Странно и дико слышать обращенные к нам правозащитные претензии со стороны политиков именно того государства, где в ХХI веке были официально легализованы пытки и похищения людей по всему миру», – говорится в документе.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.