7 декабря 2012, 13:07, Иннокентий БОРЗОВ

Спаллетти всех успокоил

Страсти вокруг Халка и его ссоры с главным тренером «Зенита» Спаллетти не утихают. Тем более, что впереди – суперматч тура – «зенит» принимает «Анжи». Чтобы погасить эмоции болельщиков и «отобрать» повод у журналистов, Спаллетти обратился к общес

Спаллетти всех успокоил

«С моей точки зрения, все нормально. Я стараюсь тренировать команду, выбирать состав. Правила говорят, что я могу делать три замены. Я делаю свою работу. И стараюсь делать ее максимально спокойно и скромно.

Я не претендую на абсолютную правду. Я стараюсь делать те вещи, которые считаю справедливыми. Если вы будете говорить справедливые и правильные вещи, мы будем делать то, что говорите вы.

Вчера мы поговорили с Халком. Конечно, он был расстроен, потому что игра с «Миланом» — это тот матч, который все хотели провести до конца. И он во многом расстроен еще и потому, что сам понимает, что не демонстрирует своего максимума, и это заставляет его нервничать.

Я обращаюсь к вам [журналистам]. Все зависит от того, как вы хотите подать ситуацию. Никто не запрещал ему давать интервью. Для вас было важно слышать то, как он видит эту ситуацию. И его намерения абсолютно правильные, исходя из того, что он сказал вашему коллеге. У меня есть право на три замены. И если правила игры в футбол не изменятся, я буду пользоваться этим правом. Всегда есть какие-то ситуации, которые нужно урегулировать. Думаю, это нужно делать спокойно, на холодную голову.

Что касается наказаний, то это зависит от того, как кто привык работать. Я предпочитаю наказаниям диалог. Не я сказал, что он не демонстрирует максимум возможностей. Так сказал сам Халк. Это демонстрирует его ум и то, что он самокритичен.

Мне кажется, что если освободить его от оборонительных действий, то у него есть больше возможностей создавать опасность впереди. Мы все знаем его потенциал. Думаю, потихоньку он подойдет к тому состоянию, когда сможет его демонстрировать.

Такой помощник, как Валуев, мне бы очень помог. Потому что его доводы были бы убедительнее, чем мои. Халк очень испугался, когда увидел Валуева», – цитирует итальянца официальный твиттер питерского клуба

«Зенит» будет играть при пустых трибунах. Это скорее плюс, чем минус, ибо и «Дикой дивизии» «Анжи» на трибунах тоже не будет. Прогноз «Трибуны» - победа «Зенита» 2:1. И Халк как раз забьет…


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.