7 декабря 2012, 16:28, Дарья Баранова

Донбасские шахтеры работают на себя

В Донбассе процветает безработица, из-за этого растет количество неофициальных угольных разработок. Власть не пытается препятствовать появлению таких «копанок», чиновники и силовики даже содействуют нелегальному процессу, несмотря на то, что он несет

Донбасские шахтеры работают на себя

Уголь в Донецке залегает где-то в 10 метрах под землей. Бывший шахтер поселка Зуевка говорит: "Многие государственные шахты были закрыты или приватизированы. Здесь ни у кого нет работы. Чтобы заработать немного денег, местные копают землю".

Так же он добавил, что только в их деревне больше 50 "копанок", а "полиция ничего не предпринимает, потому что все получают от этого выгоду".

Александр Пономаренко рассказал: "Мой отец был мэром Зуевки, и он попытался запретить "копанки". Чтобы заставить его замолчать, полиция обвинила его в коррупции. Его посадили в тюрьму, и он умер до начала процесса. После этого пришел новый мэр, с которым достаточно поторговаться - и можно открывать шахту".

Украинские эксперты посчитали, что в "копанках" добывается около семи миллионов тонн угля в год, что составляет 10% национальной добычи.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.