7 декабря 2012, 16:28, Дарья Баранова

Донбасские шахтеры работают на себя

В Донбассе процветает безработица, из-за этого растет количество неофициальных угольных разработок. Власть не пытается препятствовать появлению таких «копанок», чиновники и силовики даже содействуют нелегальному процессу, несмотря на то, что он несет

Донбасские шахтеры работают на себя

Уголь в Донецке залегает где-то в 10 метрах под землей. Бывший шахтер поселка Зуевка говорит: "Многие государственные шахты были закрыты или приватизированы. Здесь ни у кого нет работы. Чтобы заработать немного денег, местные копают землю".

Так же он добавил, что только в их деревне больше 50 "копанок", а "полиция ничего не предпринимает, потому что все получают от этого выгоду".

Александр Пономаренко рассказал: "Мой отец был мэром Зуевки, и он попытался запретить "копанки". Чтобы заставить его замолчать, полиция обвинила его в коррупции. Его посадили в тюрьму, и он умер до начала процесса. После этого пришел новый мэр, с которым достаточно поторговаться - и можно открывать шахту".

Украинские эксперты посчитали, что в "копанках" добывается около семи миллионов тонн угля в год, что составляет 10% национальной добычи.


В мире Украина решила взыскать с России компенсацию за имущество в крымских портах Украина решила взыскать с России компенсацию за имущество в крымских портах

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) собирается потребовать от Москвы возмещение убытков, понесенных из-за возвращения Крыма в состав России. Об этом сообщается на сайте АМПУ.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.