7 декабря 2012, 16:28, Дарья Баранова

Донбасские шахтеры работают на себя

В Донбассе процветает безработица, из-за этого растет количество неофициальных угольных разработок. Власть не пытается препятствовать появлению таких «копанок», чиновники и силовики даже содействуют нелегальному процессу, несмотря на то, что он несет

Донбасские шахтеры работают на себя

Уголь в Донецке залегает где-то в 10 метрах под землей. Бывший шахтер поселка Зуевка говорит: "Многие государственные шахты были закрыты или приватизированы. Здесь ни у кого нет работы. Чтобы заработать немного денег, местные копают землю".

Так же он добавил, что только в их деревне больше 50 "копанок", а "полиция ничего не предпринимает, потому что все получают от этого выгоду".

Александр Пономаренко рассказал: "Мой отец был мэром Зуевки, и он попытался запретить "копанки". Чтобы заставить его замолчать, полиция обвинила его в коррупции. Его посадили в тюрьму, и он умер до начала процесса. После этого пришел новый мэр, с которым достаточно поторговаться - и можно открывать шахту".

Украинские эксперты посчитали, что в "копанках" добывается около семи миллионов тонн угля в год, что составляет 10% национальной добычи.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.